• A
  • A
  • A
  • АБB
  • АБB
  • АБB
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта
ФКН
Книга
Миротворчество в многополярном мире

Аду Я. Н., Андронова А. Р., Антонов А. Н. и др.

М.: Аспект Пресс, 2024.

Статья
Operation of the Russian Aerospace Forces in Syria in the Official Russian Discourse

Issaev L., Bobarykina D.

Russian Politics. 2024. Vol. 9. No. 2. P. 289-313.

Глава в книге
«Дружить нельзя враждовать»: Возможность стратегического альянса между «Исламскими Государством» и другими инсургентами

Аскеров М. И.

В кн.: Армия и военные традиции на Ближнем Востоке. Сборник материалов 1-й Всероссийской научной конференции молодых ближневосточников. СПб.: Арт-Экспресс, 2024. Гл. 3. С. 104-106.

Препринт
Consensus or Constitution? - A Conceptual Perspective on the Legitimacy of Constitutional Courts in Consociations

Gál A.

OxonCourts Judicial Studies Graduate Colloquium. OxonCourts Judicial Studies Graduate Colloquium. University of Oxford, 2019

4 июня 2021 г. в 18. 30 состоится научный семинар на тему: «Консервативный поворот» в российской политике после 2012 года: а был ли он на массовом уровне?

Спикер: Андрей Щербак

Спикер: Андрей Щербак

Уважаемые коллеги, 

Приглашаем Вас на научный семинар Департамента политологии и международных отношений, который состоится  4 июня 2021 г. в 18. 30 (время Московское).  

Спикер:  Андрей Щербак  (Лаборатория сравнительных социальных исследований имени Р. Ф. Инглхарта, руководитель Департамента политологии и международных отношений, Высшая Школа Экономики, Санкт-Петербург, Россия). 

 

Тема:  «Консервативный поворот» в российской политике после 2012 года: а был ли он на массовом уровне? (на данных Европейского социального исследования)

 

С начала третьего срока Президента РФ Владимира Путина российского политика часто описывается как «консервативный поворот». Этот термин включает в себя идеологический сдвиг в сторону защиты «традиционных ценностей», повышение политической роли РПЦ, и рост авторитарных тенденций. Цель данного исследования – выяснить, а состоялся ли «консервативный поворот» на уровне политических установок и ценностей российского общества. Эмпирической базой проекта являются данные Европейского социального исследований с 2010 по 2018 годы (всего 5 волн опросов). Предлагается и эмпирически проверяется 4-хфактораная модель измерения консерватизма в России (Лоялизм, Конформизм, Религиозность, Традиционализм/Безопасность). Анализ показывает, что в 2014 году произошел сильный всплеск консервативных настроений в обществе, который потом сразу стал идти на спад. Кроме того, исследуются факторы, объясняющие консерватизм на индивидуальном уровне. Основной вывод работы заключается в том, что политика «консервативного поворота» имела лишь ограниченный эффект из-за определенного несовпадения между официальной риторикой и ценностными установками общества.  

Рабочие языки: Русский / Английский    

 

Семинар пройдёт онлайн через Zoom.

Ссылка для подключения: https://zoom.us/j/97331495641?pwd=MUJjUzc2L1dVK3RoOFZnRWZQYTFKdz09

ID: 973 3149 5641

Пароль:  723168 

По всем вопросам можно обращаться к Станиславу Шкелю (sshkel@hse.ru ).