• A
  • A
  • A
  • АБB
  • АБB
  • АБB
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта
ФКН
Книга
Reforming Child Welfare in the Post-Soviet Space: Institutional Change in Russia

Под науч. редакцией: A. Tarasenko, M. Kulmala, M. Jäppinen et al.

L.: Routledge, 2021.

Глава в книге
Russian Modernization: A New Paradigm

Kivinen M., Maslovskiy M.

In bk.: Russian Modernization: A New Paradigm. Abingdon: Routledge, 2021. Ch. 1. P. 1-29.

Препринт
Consensus or Constitution? - A Conceptual Perspective on the Legitimacy of Constitutional Courts in Consociations

Гал А.

OxonCourts Judicial Studies Graduate Colloquium. OxonCourts Judicial Studies Graduate Colloquium. University of Oxford, 2019

Профессор Университета Новая Сорбонна Лор Делькур выступила на научном семинаре, со-организованном магистерской программой «Сравнительная политика Евразии»

Спикер: Лор Делькур

Спикер: Лор Делькур

Профессор Делькур представила результаты своего исследования по теме «ЕС и его «восточные соседи»: многообразие внешнего воздействия, трансфер политических курсов и внутренние изменения».

11 декабря 2020 года профессор Лор Делькур (Институт европейских исследований, Университет Новая Сорбонна, Париж, Франция) выступила на совместном научном семинаре Департамента политологии и международных отношенийЦентра сравнительных исследований власти и управления и магистерской программы «Сравнительная политика Евразии». Профессор Делькур представила результаты своего исследования по теме «ЕС и его «восточные соседи»: многообразие внешнего воздействия, трансфер политических курсов и внутренние изменения».

Это исследование отличается от первой волны литературы о влиянии Европейского Союза на восточных соседей, основное внимание в которой уделялось политике ЕС, а объяснительные модели отдавали приоритет переменным, связанным исключительно с характеристиками ЕС и его деятельностью. Профессор Делькур попыталась преодолеть этот европоцентричный подход, связав трансфер политических курсов ЕС с особенностями национальных и региональных контекстов, в которых развиваются данные процессы. Профессор Делькур изучила меры, с помощью которых ЕС пытался повлиять на изменения в нескольких сферах государственного управления в постсоветских странах, участвующих в Европейской политике соседства и в инициативе Восточного партнерства, а также их восприимчивость к нормам, предлагаемым ЕС. Она определила специфику изменений (или их отсутствия) в странах Восточного партнерства в зависимости от механизмов политики ЕС, предпочтений и стратегий национальных элит, региональной взаимозависимости и политики России. Основываясь на обширном эмпирическом исследовании в четырех странах (Армении, Грузии, Молдове и Украине), профессор Делькур предложила систематическое и детальное объяснение комплекса факторов, влияющих на процессы трансфера политических курсов.