• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Питерская Вышка принимала финалистов XXIV конкурса бизнес-идей, научно-технических разработок и научно-исследовательских проектов

29 сентября в корпусе на улице Союза Печатников состоялась предварительная защита проектов финалистов XXIV конкурса бизнес-идей, научно-технических разработок и научно-исследовательских проектов под девизом «Молодые, дерзкие, перспективные». Председателем жюри является президент НИУ ВШЭ — Санкт-Петербург Александр Ходачек.

Питерская Вышка принимала финалистов XXIV конкурса бизнес-идей, научно-технических разработок и научно-исследовательских проектов

© Архив НИУ ВШЭ – Санкт-Петербург

Конкурс бизнес-идей, научно-технических разработок и научно-исследовательских проектов под девизом «Молодые, дерзкие, перспективные» ежегодно проводится в Петербурге. Его основная цель — развитие науки и стимулирование инновационной деятельности среди молодежи. Конкурс проходит при поддержке Комитета по науке и высшей школе Правительства Санкт-Петербурга. 

29 сентября в Питерской Вышке состоялась предварительная защита проектов финалистов конкурса. Для участников это мероприятие стало репетицией финального выступления, в рамках которого они должны рассказать про значимость и цели своего проекта. В предварительной защите участие приняли 20 финалистов. 

В конкурсе три номинации: «Бизнес-идея», «Научно-техническая разработка», «Научно-исследовательский проект». Победителям присуждаются премии Правительства Санкт-Петербурга за I, II и III место в каждой номинации в размере 100 000, 60 000 и 40 000 рублей соответственно. 

Финал XXIV конкурса состоится уже 6 октября в Санкт-Петербурге. В этом году в финал вышел 41 проект.

Александр Ходачек, президент НИУ ВШЭ — Санкт-Петербург, руководитель Департамента государственного администри­рования

Этот конкурс я начал курировать, работая еще первым заместителем председателя Комитета по экономическому развитию мэрии Санкт-Петербурга. За более чем 20 лет, что являюсь председателем жюри, конкурс очень трансформировался. В начале пути он был внутригородским событием, без премий. Тогда мы даже договаривались со спонсорами, чтобы наградить участников подарками. 

Сейчас конкуренция на конкурсе возросла. В нем принимают участие не только студенты из Петербурга, но и аспиранты, и кандидаты наук из различных вузов и регионов страны. 

Я считаю, что конкурс оправдывает свое название «Молодые, дерзкие, перспективные». К примеру, как минимум 15 % резидентов особой экономической зоны «Санкт-Петербург» — это победители и призеры наших первых конкурсов, которые сейчас работают в таких сферах, как фармацевтика, производство программного обеспечения. Цифры показывают, что не зря мы этот конкурс в городе проводим!