• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

День открытых дверей подготовительных курсов Питерской Вышки

В Питерской Вышке старшеклассники могут подготовиться к сдаче государственных экзаменов с лучшими преподавателями кампуса и экспертами ЕГЭ. 17 сентября состоится День открытых дверей подготовительных курсов НИУ ВШЭ — Санкт-Петербург для слушателей 2022/23 учебного года. Школьники и их родители смогут поближе познакомиться с кампусом и узнать все тонкости подготовки к поступлению. Для участия необходима регистрация.

День открытых дверей подготовительных курсов Питерской Вышки

© iStock

17 сентября в 16:00 в корпусе на Кантемировской пройдет День открытых дверей подготовительных курсов. День открытых дверей — это отличная возможность познакомиться с университетом, узнать о программах подготовки на курсах, пообщаться с преподавателями и представителями приемной комиссии. 

Среди гостей встречи, присутствующих в очном формате, будут разыграны подарки от Питерской Вышки — набор фирменных сувениров.

Подготовительные курсы проходят в Питерской Вышке ежегодно. Слушатели углубленно изучают предметы с преподавателями — экспертами ЕГЭ и ОГЭ и посещают профориентационные и психологические встречи. Занятия проводятся в небольших группах до 15 человек, что гарантирует персонализированный подход к каждому ученику. Для старшеклассников из регионов, которые не могут посещать занятия очно, есть онлайн-курсы. 

По данным приемной комиссии кампуса, 42,5 % слушателей курсов 2021/22 учебного года в 2022 году стали студентами Питерской Вышки. Средний прирост баллов ЕГЭ у выпускников составил 32. Слушатели, завершившие обучение по программам «‎Дизайн»‎ и «‎Медиакоммуникации»‎, успешно прошли вступительные испытания в Питерскую Вышку. 

В этом учебном году стоимость подготовительных курсов остается неизменной и в период обучения повышаться не будет. При заключении договора на четыре предмета предоставляется скидка 15 %. Кроме того, скидки предоставляются слушателям прошлых лет, победителям олимпиад и детям сотрудников НИУ ВШЭ.

Никита Бейзеров, декан факультета довузовского образования, преподаватель информатики

Подготовительные курсы в Питерской Вышке в первую очередь отличаются атмосферой и стилем преподавания. У ребят, заканчивающих школу, большой бэкграунд взаимодействия с ней — зачастую не самый простой. В Вышке совершенно другая атмосфера — статус университета обязывает. Принуждение к выполнению задач, скучные лекции и «‎начитка» материала — не про нас.

Информатика стала одним из самых творческих предметов, которые можно изучить в рамках школьной программы. Дело в том, что сдача ЕГЭ по информатике и информационно-коммуникационным технологиям происходит на компьютерах, что дает школьникам невероятный простор для творчества и использования знаний о программировании. Для многих задач мы можем найти аналитическое решение, но гораздо проще написать небольшую программу, которая сделает такой подсчет за доли секунды. Прелесть программирования в том, что вы можете использовать универсальные знания для решения разных задач, даже тех, где писать программу не обязательно.

Наталья Иванова, преподаватель русского языка

Конечно, подготовительные курсы в Вышке очень отличаются от школьных тем, что каждый слушатель ориентирован на высокий результат, так как ему нужно подготовиться не просто к окончанию школы и получению аттестата, а поступить в престижный вуз. Кроме того, у будущих абитуриентов появляется возможность проникнуться атмосферой вуза, окончательно определиться с выбором направления.

Обучение проходит в малых группах (12–15 человек), проводятся стартовое, два промежуточных и итоговое тестирования. Преподаватели ведут занятия с учетом индивидуальных достижений слушателей, обязательно учитывая их образовательные запросы. Отличное оснащение аудиторий, возможность предоставить теоретический материал в разных форматах, творческая атмосфера на занятиях помогают добиться желаемых результатов.

Главное достижение курсов — это отличный результат! По русскому языку, например, средний балл ЕГЭ у слушателей превышает средний балл по России, а у петербургских школьников — выпускников курсов средний балл ЕГЭ выше городского.

Дарья Михайлова, слушатель подготовительных курсов набора 2021/22 учебного года, студентка 1-го курса ОП «Международный бакалавриат по бизнесу и экономике»

Дарья Михайлова, слушатель подготовительных курсов набора 2021/22 учебного года, студентка 1-го курса ОП «Международный бакалавриат по бизнесу и экономике»

В Питерской Вышке курсы подготовки к ЕГЭ отличаются структурированностью материала, необходимого для успешной сдачи экзаменов. В школе мы больше практиковались в решении заданий первой части, в то время как в Вышке большое внимание уделялось заданиям разной степени сложности из второй части. 

На занятиях мы решали номера из ЕГЭ прошлых лет и упражнения повышенной сложности. Периодически писали тесты в формате ЕГЭ, чтобы отследить прогресс, провести работу над ошибками и понять, что стоит повторить. Кроме хорошей подачи материала, мне очень понравилась приятная атмосфера, царившая на занятиях. 

За год обучения на подготовительных курсах Вышки мои баллы ЕГЭ значительно увеличились. А поддержка преподавателя способствовала тому, что перед экзаменом я не очень сильно переживала и была уверена в своих силах. Это помогло мне сдать ЕГЭ на высокие баллы.

Екатерина Величко, слушатель подготовительных курсов набора 2021/22 учебного года, студентка 1-го курса ОП «Прикладной анализ данных и искусственный интеллект»

Екатерина Величко, слушатель подготовительных курсов набора 2021/22 учебного года, студентка 1-го курса ОП «Прикладной анализ данных и искусственный интеллект»

Подготовительные курсы в Вышке отличаются от школьных. Преподаватели курсов дают много нужного материала, рассказывают информацию, которую в школе упускают, но на экзамене она будет полезна. Каждый ученик может быть уверен, что на все его вопросы ответят, помогут полноценно разобраться в теме и будут относиться как к взрослому человеку, который знает, куда пришел и зачем. Больше всего понравилось, что все изучается в логическом порядке, даются тесты на пройденные темы, чтобы ученик мог оценить свой уровень знаний. Я посещала курсы подготовки к ЕГЭ по информатике, благодаря которым выучила новый язык программирования и сдала экзамен на 95 баллов, за что безмерно благодарна Бейзерову Никите Александровичу.