• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Магистратура по анализу данных запустила трек двойного диплома

Питерская Вышка и Миланский университет заключили соглашение о треке двойного диплома для магистерской программы «Анализ данных для государства и общества». Лучшие студенты проведут полгода в Италии и получат дипломы магистров двух университетов сразу.

Магистратура по анализу данных запустила трек двойного диплома

iStock

Трек двойного диплома будет реализован совместно с программой “Data Analytics for Politics, Society and Complex Organizations” (DAPS&CO) Миланского университета.

Ксения Алексеевна Тенишева, академический руководитель программы «Анализ данных для государства и общества»

Эта программа — идеальное для нас совпадение. Сила этой программы — в том, что она объединяет большое количество подходов к анализу данных. Она обучает студентов самым разным инструментам — от анализа больших данных и социальных сетей до анализа массовых опросов. Также в Милане есть очень важный курс про социальные и политические установки, и в нашем кампусе есть большие специалисты по этой тематике. Они могут организовать и провести такой курс.

Магистранты смогут поучаствовать в треке уже в сентябре 2022 года. Они проведут в Миланском университете не меньше шести месяцев второго курса. Участников выберет академический совет магистратуры на основании заявок студентов, а также их резюме и мотивационных писем. 

Главным критерием отбора на программу будет отличная успеваемость. Также студенты должны обладать навыками анализа данных на R или Python, а также умением поставить исследовательский вопрос, разработать теоретическую модель и сформулировать гипотезы.

В конце программы магистранты должны будут защитить выпускную квалификационную работу либо в Питерской Вышке, либо в Миланском университете. Комиссия будет состоять из преподавателей обоих университетов. После успешной защиты магистранты получат дипломы сразу двух университетов.

Луиджи Курини, профессор департамента социальных и политических наук Миланского университета

Луиджи Курини, профессор департамента социальных и политических наук Миланского университета

Я думаю, что сотрудничество с программой «Анализ данных для государства и общества» может быть только началом большого плана, который мы обсуждали с ее руководителями – создание международной сети магистерских программ в Европе, а в будущем и в некоторых странах Азии, например, в Японии. Идея заключается в том, чтобы соединить программы по социологии и политологии с более углубленными знаниями о новых методах обработки больших данных.

Мы стремимся рассматривать эту сеть не только через работу со студентами, но и через взаимодействие с преподавателями. Поэтому при построении этого международного сотрудничества необходимо опираться на две модели: мы хотим создать новый тип студентов, которые смогут путешествовать по университетам, но также хотим, чтобы это было применимо и к преподавателям. Мы верим, что укрепление взаимоотношений между профессорами из разных стран и университетов и такого рода обмены или мобильность как для студентов, так и для профессоров, могут представлять значительную ценность. Мы очень рады начать наше сотрудничество с трека двойного диплома, и это лишь первый шаг к тому, что нам представляется как более долгий и успешный проект.

Подробнее о магистерской программе «Анализ данных для государства и общества» можно узнать на её странице.