Клуб предпринимателей НИУ ВШЭ – Санкт-Петербург и ГК «Бестъ» запустили проект Sharing Best Experience
Главная цель – налаживание коммуникации и партнерского взаимодействия между студентами, предпринимателями и преподавателями, а также обмен уникальным практическим опытом. Кроме того, Sharing Best Experience дает возможности для практики и стажировки студентов в компаниях, принимающих участие в проекте.
Sharing Best Experience – это программа открытых встреч в студенческом Клубе Предпринимателей, в рамках которой успешные предприниматели поделятся своим опытом и секретами успеха в мире современного бизнеса. Ёе запустили Питерская Вышка и инвестиционно-девелоперская группа компаний «Бестъ». Помимо полезных бесед и новых возможностей в виде стажировок и практик программа предполагает запуск совместных проектов со студентами или поддержку проектов, уже запущенных ими самостоятельно.
Начинающему предпринимателю ценно иметь возможность напрямую перенимать опыт, образ действия и мышления у того, кто уже научился видеть боли и дефициты своей целевой аудитории и успешно создает для неё решения. Но при этом важно, чтобы предприниматель еще не успел уйти по тропе бизнеса настолько далеко, что проделанная им работа выглядит неподъемной для начинающих. Поэтому 21 декабря гостями первой встречи Sharing Best Experience в Клубе предпринимателей на Кантемировской 3А стали Анна Красовская и Владлена Устименко. Чуть более года назад они открыли уникальную авторскую кондитерскую, которая теперь является успешным бизнесом.
Анна Красовская – дипломированный шеф-кондитер и владелица собственной кондитерской C.A.K.E. на Петроградской стороне. С 2015 возглавляет рейтинги лучших кондитеров России. Создает торты для знаменитостей по всему миру. За год существования кондитерской было создано более 11 коллекций авторских пирожных, посвященных разным темам.
Владлена Устименко – директор кондитерского дома Анны Красовской, соучредитель ГК «Джем». Именно она помогла Анне превратить творческое хобби в успешное дело за весьма короткий срок.
На встрече Владлена и Анна рассказали о том, какие ошибки они совершили, а каких удалось избежать, как провести успешную краудфандинговую кампанию, как преодолевать неверие окружающих в успех твоего дела и много о чем ещё. В ходе открытого диалога студенты получили не только ответы на вопросы в целом о бизнесе, но и рекомендации по их собственным проектам и бизнес-идеям. Две команды студентов Вышки рассказали о своих предпринимательских проектах в кондитерской сфере и получили бесценную обратную связь. В конце встречи авторы пяти наиболее интересных, по мнению гостей, вопросов получили оригинальные сладкие призы от Кондитерского дома Анны Красовской.