• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта
НИУ ВШЭ в Санкт-ПетербургеНовостиИстинное единство

Истинное единство

В День народного единства на территории учебно-тренировочного центра Кавголово состоялась 10-я юбилейная Гонка ГТО «Путь Единства». В ней приняли участие и студенты Питерской Вышки. Команда вошла в десятку лучших, заняв восьмое место.

В гонке принимает участие 2000 человек из Петербурга, Москвы и других регионов России: титулованные спортсмены, знаменитые блогеры, сборные вузов, крупных корпораций и все, кто готов бросить себе вызов, смогут пройти усложнённую трассу Гонки длиной около 7 км.

Апрелкова Галина

Капитан сборной, ОП «Экономика»

Юбилейная, моя уже 5-я Гонка чудесна! От участия к участию она не теряет своего очарования. Это абсолютно оксюморонное  сочетание дружбы и конкуренции, холода и тепла, откровенного безумия препятствий и домашнего уюта организации. Вот так создаются благоприятные условия для возникновения истинного единства.
Наши команды великолепны. Спасибо вам большое, друзья! Нам есть, кем гордиться.
Данилов Егор

ОП «Логистика»

День народного единства, который мы отмечаем 4 ноября, не так давно вошёл в нашу жизнь.  Долгое время для меня он был непонятным праздником, просто заменившим День Октябрьской революции.  Но 4 ноября 2017 года, когда я впервые участвовал в гонке ГТО, действительно стал для меня днём единения с другими ребятами  такими же студентами, как и я.  В этот день мы бежали 6,5 км, преодолевая разные препятствия: перелезали через ограждения, мочили ноги в ледяной воде, ползали по-пластунски под колючей проволокой.  Во время этих испытаний удивительным образом появляется чувство единения со своей самой классной командой, с организаторами, со всей спортивной молодёжью. Для нас этот день стал днём командного спорта, праздником молодости и азарта.
Я благодарю всех организаторов гонки ГТО, волонтеров и участников.
И, конечно, я хотел бы сказать большое спасибо нашей замечательной команде ВШЭ!
Мы – лучшие!
Никита Ащеулов

ОП «Экономика»

Безумно всё понравилось, гонка пролетела на одном дыхании, совершенно незаметно, т.к  с хорошей командой не важно, на сколько сложны испытания, их количество, а уж тем более становится всё равно на погоду и длину дистанции. Гонка "Путь Единства" по настоящему сближает прекрасных людей с разных курсов и образовательных программ, в помощи которых не сомневаешься ни капли – каждый протянет руку помощи в трудную минуту!
Максим Солонин

ОП «Экономика»

Вот и моя 5-я Гонка ГТО. В этот раз пробежали лучше и дружнее, чем в прошлый раз, но еще есть куда стремиться, многое впереди. Приятно видеть, что участников все больше, организаторы добавили новых препятствий, что сделало трассу еще интереснее. Уже жду Гонку весной.
 
Давыденко Александр

ОП «Юриспруденция»

Гонка очень понравилась во всех аспектах, трасса, на мой взгляд, стала немного сложнее, чем в прошлые разы. Погода очень порадовала, не было ни дождя, ни снега, да и мороза особого тоже.  Команда как всегда на высоте, если бы тренировались - вообще бы цены всем не было! Единственное, что не особо порадовало – болото посреди гонки, мокрым бежать сомнительное удовольствие.  
Поздеев Даниил

ОП «Экономика»

В сборную Вышки я попал впервые, не ведав о всех радостях 25 препятствий, ожидавших нас.
Сквозь огонь соперничества, мёрзлые болота и трёхметровые стены рвалась команда Вышки к победе. Эта гонка прекрасно дала понять, как важно команде быть сплоченным, единым организмом, несмотря на высокую физическую нагрузку.
Такого рода мероприятия безумно мотивируют на занятия спортом и объединяют студентов разных факультетов и национальностей. Искренне хочется верить в то, что все больше студентов нашего вуза будут принимать активное участие в спортивной жизни университета.
Никита Исаков

ОП «Экономика»

Как всегда отличная гонка в прекрасной компании. Даже погода выдалась на редкость отличная: утренний морозец сделал трассу сухой и очень удобной для бега. Впрочем, заботливые организаторы не поленились и таки устроили настоявшую грязевую яму, в которую настоятельно отправляли абсолютно всех участников. Не знаю, что они туда подмешали, но после неё остаток трассы пробегался легко и приятно.
Слепцов Илья

ОП «Экономика»

Гонка ГТО – это прекрасное сочетание праздника, спорта и человеческого духа. Она наглядно доказывает, что разряженный телефон и отсутствие интернета – далеко не самые сложные испытания в нашей жизни. 
Кириллова Мария

ОП «Политология»

Это была моя четвертая гонка. Даже не верится! Я очень благодарна организатором за то, что они устраивают мероприятие такого грандиозного масштаба. Я думаю, эта гонка стала для меня многое значить. Здесь я могу показать свои силы и выложиться по полной. Жаль, конечно, что состав команды уже не тот, как раньше, ведь времена меняются. Но до чего приятно знать, что нас всех объединяет одно –путь к победе! И это не просто путь, это дорога, которую мы должны были преодолеть вместе, ни смотря ни на какие препятствия.
Поэтому, я очень рада, что эта гонка состоялась! И надеюсь, что в следующем году мы пробежим ещё лучше!
Нурсултан Ташбулатов

ОП «Менеджмент»

Во время бега вспомнил одну историю, которая описывалась в книге "Гарри Поттер и Кубок Огня": про лабиринт, в котором находился кубок. До старта играла музыка, люди веселились и чувствовалась энергетика ожидания чего-то необычного, что бросало в дрожь, а затем, с того самого момента, как прозвучал гонг старта, начался полный неожиданностей забег. Тоже самое было и у нас на гонке ГТО. Мы пришли на гонку желая пройти дистанцию, чувствовали, как по нашей коже бежали мурашки, когда мы видели тех, кто вернулся с трассы (они были в грязи с головы до ног), мы слышали вдохновляющую музыку, а затем, собравшись с мыслями, стартовали в неизвестность, стартовали на Гонке ГТО.
Токарев Степан

ОП «Политология»

Погода была довольно удобной для такой гонки, не слишком холодно, несмотря на середину осени. Трасса и препятствия были такие же, как и в прошлый раз, поэтому выходил уже подготовленным и знающим, что меня ждёт – это, безусловно, облегчило гонку. Команда как всегда была на высоте, все друг другу помогали, чувствовался единый коллектив.
Хачатурян Софья

ОП «Востоковедение»

Ну, если говорить коротко, то было классно. Трасса, конечно, довольно сложная, особенно для тех, кто достаточно не тренируется, но дойти до финиша, на мой взгляд, получится у любого, кто этого захочет. Большинство препятствий неженские и требуют наличия изрядной физической силы, но есть и такие, преодолеть которые способен и не очень спортивный человек. Особенно мне понравилось то, как все помогают друг другу во время гонки – мальчики подсаживают девочек, где для них слишком высоко – в общем, командная работа видна сразу. Однако, наверное, самое запоминающееся – это атмосфера. Даже несмотря на не очень хорошую погоду и огромное количество грязи, бежать по этому лесу приятно. Места действительно живописные, настоящая русская природа, как она есть. В целом могу сказать, что, хоть дистанция довольно большая и трудная, все же стоит попробовать свои силы на ней. Впечатления точно будут незабываемыми.
Зверев Даниил

ОП «Экономика»

Было тяжело, но я бежал рядом с командой, поэтому было легче и веселее! Очень устал, но под конец трассы чувствовалась такая лёгкость, свежесть и свобода, что просто не передать словами. Очень круто! 
Петров Александр

ОП «Политология» 

Гонка ГТО стала проверкой, которая помогла проверить свои физические возможности. Однако самое главное  это особое ощущение дружеского духа во время гонки. Здесь, как и в другой экстремальной ситуации необходима поддержка и взаимовыручка. Воспоминания о гонке надолго останутся в памяти как весёлое, но тяжёлое приключение. Она подарила понимание того, что не так стар, как кажется, и что есть порох в пороховницах.