• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта
НИУ ВШЭ в Санкт-ПетербургеНовостиСпросите куратора

Спросите куратора

Университет – это абсолютно новая жизнь. И сейчас в твоей голове, наверное, вертится огромное количество вопросов. А как все будет? Интересно ли? Найду ли я друзей? Смогу ли со всем справиться? Поверь, мы тоже очень хотели найти ответы на эти вопросы. Поэтому и обратились с этими вопросами к тем, кто был рядом и спешил нам помочь, к кураторам.

"Все началось еще перед началом учебы. Эти вечно активные ребята собрали нас, чтобы познакомить и ввести в курс дела. Они заверили нас, что будущее не страшно, что впереди нас ждет насыщенный и очень интересный год и что не было таких ситуаций, из которых нет выхода.

Оказалось, у каждой группы есть свои два "ангела хранителя", которые готовы и днем и ночью помогать своим первокурсникам. Подбодрить перед контрольной, найти подход к преподавателю, сплотить и "сдружить" каждого в группе. Это все была их заслуга.

Помнишь, как родители всегда вспоминали студенчество и говорили про "те самые выезды"? Так вот, наши кураторы устроили нам именно такой, даже лучше! На два дня из студентов первокурсников мы превратились в искателей кладов, отважных путешественников и почти суперменов. Но главное, они помогли нам сплотиться и почувствовать себя уверенней. Каким бы невыполнимым ни казалось сначала задание, нам удавалось его выполнить. Кураторы помогли нам понять, что все препятствия, которые могут встретиться в университете, преодолимы, главное – поверить в себя.

Несмотря на усиленную учебу, они устраивали нам одно мероприятие за другим. Благодаря стараниям этих людей, я не могу вспомнить ни одного месяца без ярких событий и головокружительных затей. Так пролетел год, без преуменьшения один из самых лучших годов в жизни.

К чему эта длинная история? К тому, что в какой-то момент мы поняли, что просто не можем не поделиться всем тем, что пережили сами. Каждый из кураторов вложил в нас частичку себя, когда утешал после неудачной контрольной или подбадривал перед выходом на сцену. Благодаря их стараниям из робких первокурсников мы превратились в уверенных студентов. Пройдя этот путь, мы поняли, что сами хотим быть проводниками. И мы стали кураторами.

Теперь уже на наших плечах лежит задача отвечать на все вопросы первокурсников и уверять, что беспокоиться не о чем, устраивать незабываемые выезды и проводить яркие мероприятия. Мы постараемся открыть каждому тот мир Высшей школы экономики, который покорил нас, вдохновить и подтолкнуть к новым победам. Поверь, мы тебя не подведем". 
Дарья Савченко

ОП "Менеджмент"

 

"Кураторство для нас – это полная самоотдача. Мы хотим подарить каждому из вас самые яркие воспоминания об университете, поделиться опытом и вдохновить на дальнейшие успехи. Помни, ты в университете не один, ты всегда можешь обратиться к нам, твоим кураторам".

Анастасия Садовник

ОП "Менеджмент"

 

"Первый год обучения в университете пугает многих абитуриентов. Это новый этап в жизни, который совершенно не похож на привычные школьные годы. Многие уезжают из своих городов, прощаются на время учебы со старыми друзьями и семьёй и оказываются перед неизвестностью. А что же будет впереди? И именно в этот, самый нужный момент, появляются кураторы – твои лучшие друзья на весь первый курс. Кураторы – это люди, которые помогут тебе адаптироваться и с легкостью вступить в насыщенную мероприятиями университетскую жизнь. Куратор не даст тебе скучать и сблизит с одногруппниками, сделав из вас замечательную, дружную семью, без которой вы не сможете себя представить уже через пару месяцев обучения. Если бы не наши кураторы, мы давно сошли бы с ума от книг и многочисленных домашних заданий. Говоря о своем первом курсе, я сразу вспоминаю все интересные встречи группы и потока, разговоры по душам с кураторами и многие мероприятия, которые делались для нас, первокурсников. Мы все были абсолютно непохожими друг на друга, и казалось, не имели ничего общего, но, как отдельные детали, собрались в большой паззл вышкинской семьи. То же самое нам хочется сделать и для будущих первокурсников".

Диля Ягофарова

ОП "Филология"

 

"Кстати про выезд— чистая правда. Помню как с некоторой завистью слушал рассказы друзей о школьных выездах и понимал что в моей школе этого сильно не хватает. Поэтому я невероятно обрадовался, когда узнал, что наши кураторы организуют нам выезд. И мои ожидания были оправданы! Эти люди сумели сделать очень яркую программу на два дня: от самых активных игр до милых посиделок, на которых мы очень сплотились как коллектив. Поэтому наша команда кураторов приложила немалые усилия для организации вашего будущего выезда, чтобы сохранить всю прелесть этого мероприятия как такового, и при этом сделать его ещё лучше!"

Роман Логинов, ОП "Логистика и управление цепями поставок"

"Для нас кураторство – это осознанный выбор, за который мы несём ответственность, ради которого мы готовы всегда быть на связи и прийти на помощь в любую минуту. Мы прошли долгий путь отбора и подготовки, чтобы сделать твоё пребывание во ВШЭ приятным и насыщенным. Кураторы – ваши наставники, друзья и люди, на которых ты смело можешь положиться. С нетерпением ждём тебя, дорогой первокурсник".

Екатерина Зайцева

Социология и социальная информатика