• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта
НИУ ВШЭ в Санкт-ПетербургеНовостиUFights или бесконтактный бой интеллектуалов

UFights или бесконтактный бой интеллектуалов

В начале декабря победители студенческого чемпионата Санкт-Петербурга по управленческой борьбе, проходившего 12 и 13 ноября, попробовали свои силы во Всероссийском чемпионате в Москве. 

Нам удалось побеседовать со студентами Питерской Вышки Нурсултаном Ташбулатовым, Татьяной Паниной и Анастасией Судаковой, которые приняли участие в столь знаменательных событиях. Успешно показав себя на двухмесячном курсе UFights, ребята не остановились на достигнутом, а решили проверить недавно приобретенные навыки на практике. Кроме того, узнав о том, что в коллегии судий будут присутствовать опытные менеджеры и собственники крупных компаний, и побороться можно будет с участниками из разных вузов, Нурсултан, Татьяна и Анастасия незамедлительно решили участвовать!

Девушки не хотят останавливаться на достигнутом: весной пройдет новый чемпионат, в котором примут участие более 50 человек из разных городов России. Более того, в течение всего года проходят тренировки закрытого клуба, где можно попробовать себя в различных жизненных ситуациях и вынести для себя бесценные уроки.

- Какие ваши впечатления от проведенных поединков?

Татьяна:
- Многое нужно было обдумать, в особенности обратную связь от судей, арбитра и тренеров, которые также наблюдали за поединками, – словом, море противоречивых мыслей и эмоций, которые не успокаивались ещё пару дней.

Анастасия:
- Участие в чемпионате полностью оправдало себя, ведь я показала все, чему научилась. Что-то получилось, что-то нет, но в любом случае я поняла, над чем ещё нужно работать.

- Каков для вас главный итог чемпионатов?

Анастасия:
- Лично для меня большим шагом стало умение слушать и слышать  оппонента. Конечно, еще нужно тренироваться больше, в особенности задавать правильные вопросы и, соотнося цели другого игрока и мои, вести беседу в нужном мне направлении.

Татьяна:
- В большей степени я ощутила, насколько важно оставаться хозяином ситуации, при этом выстраивать различные стратегии ведения поединка. В то же  я оценила, насколько важным может быть опыт переговоров.

- Что для вас UFights?

Татьяна:
- Для меня UFights – это вызов, который хочется принимать снова и снова.

Анастасия:
- UFights – это команда опытных игроков, тренеров, просто хороших людей, с которыми приятно пообщаться; это возможность развивать свои лучшие качества, а также интересное времяпрепровождение.

- Нурсултан, расскажи немного о прошедшем чемпионате.

- Это место, где я не только узнал что-то новое, но и нашел хороших друзей. Спасибо организаторам за мероприятие.

- Почему студентам Питерской Вышки не удалось победить в этом чемпионате по управленческой борьбе?

- Были интересные и сложные соревнования, была высокая конкуренция и каждый из нас желал пройти как можно дальше по турнирной лестнице. Как бывает всегда, кто-то побеждает, а кто-то проигрывает. Так было и в этот раз. Наиболее опытные и сильные прошли дальше. Я не знаю почему Вышкинцы не пробились в финал, но я уверен, будет и наш час.

- Что пожелаешь себе и будущим участникам?

- Побольше практики и экспериментов в общении с людьми.

Всем участникам, как принявшим участие в чемпионате, так и планирующим это сделать в будущем, мы от лица клуба управленческих технологий UFights HSE SPb желаем удачи и ждем вас всех на наших занятиях, которые возобновятся зимой 2017 года.


Интервью записали Анна Масликова и Святослав Державин