• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Мечтающим о Вышке

В начале февраля начнутся занятия Зимней школы — специальной учебной программы для студентов старших курсов и выпускников вузов, позволяющей получить интересную информацию об университете и его жизни, дающей возможность почувствовать себя студентом НИУ ВШЭ – Санкт-Петербург.

Проведение Зимних школ для планирующих поступать в магистратуру, стало традицией НИУ ВШЭ. В период студенческих зимних каникул будущие абитуриенты несколько дней проведут рядом с ведущими преподавателями университета, послушают известных ученых, узнают о существующих в университете магистерских программах, перспективах дальнейшего трудоустройства, правилах поступления и требованиях, предъявляемых к поступающим.

И не стоит думать, что участников Зимней школы ждут лишь привычные лекции и доклады. Все образовательные программы, помимо рассказов об учебных планах, готовят для будущих магистрантов массу интересных мероприятий: консультации по составлению портфолио, презентации прикладных проектов и лабораторий, вебинары с представителями международных университетов. А еще - интерактивные конкурсы, мастер-классы, соревнования, викторины и беспечные беседы со студентами и выпускниками Питерской Вышки за кружкой чая с плюшками.  

Зимняя школа — это коммуникативная площадка для обмена опытом, которая принимает молодых специалистов, желающих достигнуть новых результатов, готовых экспериментировать, выдвигать какие-то идеи, творчески переосмысливать их.
Кстати, как свидетельствует статистика, более трети поступивших в магистратуру Питерской Вышки – участники Зимней школы, а участие в ее работе дает дополнительный балл при поступлении.

Основная цель этих встреч показать все преимущества магистерского образования,  даваемого НИУ ВШЭ. Курсы на магистерских программах Высшей школы экономики в Санкт-Петербурге  читают не только ведущие ученые, но и преподаватели-практики – представители будущих работодателей. Действуют несколько англоязычных программ. Открыты базовые кафедры. 80% студенты магистратуры работают еще в процессе обучения. Подготовку, знания и навыки, получаемые в университете, высоко ценят современные работодатели.
Стоит напомнить, что магистратура - это не только шанс нарастить компетенции, но и возможность сменить направление обучения, овладев новой специальностью. На всех образовательных программах магистратуры есть адаптационные курсы, которые позволяют быстро освоить недостающий материал по новой выбранной программе. При этом у всех абитуриентов абсолютно равные шансы на поступление вне зависимости от того, где они учились ранее. 

Участие в Зимней школе бесплатное.

Занятия будут проходить по адресу: г. Санкт-Петербург, ул. Кантемировская, д. 3, к.1. лит А.

Желающие принять участие в Зимней школе должны пройти обязательную регистрацию до 5 февраля 2016 года.