• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Студенческий Клуб Valor

"Отличительной чертой клуба является то, что ребята, имевшие проблемы с тем или иным предметом, когда начинали регулярно заниматься в клубе, никогда не уходили на дополнительную сессию. В нашем клубе нам удается пробудить у большинства студентов скрытый потенциал, что приводит к успехам ", - Святослав Державин, основатель клуба Valor.

Создание клуба

В январе 2013 года после пересданной дополнительной сессии по математическому анализу Святослав Державин уныло, потому что вышла очень коварная восьмерка в итоге, даже не девятка, шел по улице Седова. Не найдя объяснения произошедшему, наш главный герой пообещал себе никогда такого больше не повторять, обходиться без «допсы». С того момента был изобретен «антидопсин» (вещество, которое не позволяет уйти на дополнительную сессию). А самое главное появилась студенческая организация, помогающая студентам, как минимум спастись от допсы, а в самом лучше случае и побороться за стипендию.

Основателем клуба выступил Святослав Державин, студент на тот момент 111 группы, а сейчас заканчивающий 3 курс в стане 131 группы.

Первой вступившей в клуб была одногруппница Святослава, имя которой будет скрыто в соответствии с правилами клуба. Благодаря ей и начали разрабатываться методы проведения занятий, появилась техника объяснения материала и другие интересные фишки, которые мы используем по сей день, и,  конечно же, идем в ногу со временем, создавая новые.

Отличительной чертой клуба Valor является то, что ребята, имевшие проблемы с тем или иным предметом, когда начинали регулярно заниматься в клубе, никогда не уходили на допсу.  Да, были случаи, когда заходили ребята, у которых уже патовая ситуация,  спасти положение уже было невозможно; были те, которые пришли один раз, позанимались, а потом забросили и попали на допсу, а некоторые даже вылетели из университета. В жизни все бывает.  В нашем клубе нам удается пробудить у большинства студентов скрытый потенциал, что приводит к успехам, о которых мы и хотим рассказать.

Из истории клуба

3 февраля 2013 года – основание неофициального I учебного отделения будущего Студенческого Клуба Valor, в его составе было шесть человек.

29 мая 2013 года – команда Z-B, победа в чемпионате по решению IT и инженерных кейсов Changellenge, Cup Technical 2013

Июнь 2013 года – презентация инициативы на дисциплине «Основы проектирования»

28 марта 2014 года – прохождение аккредитации клуба

16 мая 2014 года – команда Valoваr. Победа в городском студенческом кейс-турнире СамоварING в секции «Маркетинг»

4 сентября 2014 года – официальная презентация Студенческого Клуба. Переориентация на внеучебную деятельность с поощрением в виде учебной поддержки всех участников.

10 сентября 2014 года – команда HSE Valor. 3 место на всероссийском этапе чемпионата по стратегии и управлению бизнесом Global Management Challenge 2013/2014

6 ноября 2014 года – команда Valor. Победа во всероссийском чемпионате «Битва миллионеров»

19 февраля 2015 года – команда Valor J. Победа в чемпионате Jump League от компании Japan Tobacco International

17-19 апреля 2015 года – команда Valor. 3 место в международном бизнес-чемпионате Peak Time 2014/2015

19 мая 2015 года – команда Valor J. Победа в чемпионате BAT Case Competition от компании British American Tobacco

Представитель Совета клуба Valor Мария Земцова:

«Когда я перевелась в НИУ ВШЭ СПб из Перми, по программе межкампусной мобильности, мне было тяжело адаптироваться в новом коллективе. Я перевелась на третий курс не с начала года в уже сформированную группу. Святослав – руководитель Клуба Valor и по совместительству мой одногрупник, рассказал мне про это студенческое объединение, в котором ребята совместными усилиями достигают успехов в учебной, внеучебной, а кое-кто еще и в научной деятельности. Он пригласил меня стать участником и помогать самой себе и другим студентам хорошо учиться и достигать высот, о которых никто сначала и не мечтал. Поначалу и я не надеялась на такой успех, но буквально в течение полугода я стала учиться на хорошо и отлично, раньше мои результаты были намного ниже. Более того, я познакомилась с интересными людьми, как из своего университета, так и из других. Благодаря клубу, я стала посещать интересные мероприятия в Петербурге: карьерные форумы, дни открытых дверей в различных компаниях, тренинги в сфере бизнеса и т.д. Я благодарна тем людям, которые всегда готовы помочь и поддержать в трудную минуту. Все в клубе очень доброжелательные, общительные и интересные личности. С ними всегда можно найти общий язык и увлекательные темы для разговоров. Мы поддерживаем общение и помогаем друг другу в самых разных ситуациях, никогда не оставляем своих ребят без поддержки.

По прошествии некоторого времени, Святослав предложил мне поучаствовать в кейс-чемпионате от British American Tobacco. Я была удивлена такому предложению, так как до этого у меня не было опыта в подобных конкурсах и мероприятиях. Несмотря на то, что я была новичком, члены команды Святослав и Фидан, рассказали мне всё необходимое и научили всему, что требовалось для кейс-чемпионата. Представьте мое удивление, когда мы заняли первое место в нём. Я, человек, который никогда и не думал учувствовать во внеучебной деятельности, вместе со своей командой заняла первое место среди всех участников города Санкт Петербурга! Восторгу и гордости не было предела. Я очень благодарна ребятам за такую возможность.

После посещения дня открытых дверей компании Ernst & Young с членами Клуба Valor, я определилась, чем конкретно хочу заниматься по жизни, что очень значимо для меня. Раньше и я и не задумывалась о сфере консалтинга, но на этом мероприятии, мы узнали о деятельности этой компании, и я нашла своё дело, теперь всеми силами буду пытаться попасть в EY. Уверена, что члены клуба помогут мне пройти стажировку в этой компании и поддержат меня в моих начинаниях.

Хочу сказать спасибо за то, что в университете Питерской Вышке есть такие организации, которые не позволяют остаться студентам один на один с собой и со своими проблемами. Приобщают нас к общему благому делу, побуждая совершенствовать себя. Нас многое объединяет: учёба в одном университете, общие цели, ценности, друзья и знакомые. Мы должны помогать друг другу и протягивать руку помощи тем, кому она действительно нужна. Я хочу, чтобы люди знали о том, что у нас в ВШЭ есть такие места, куда можно просто прийти и не чувствовать себя одиноким. Не для школы, а для жизни мы учимся! Так давайте вместе будем проходить через это! 

Президент Клуба Valor Святослав Державин:

Мы делаем все, чтобы было комфортно инициативным студентам, пополняющим  наши ряды.  Мне отрадно слышать, что ребята гордятся членством в клубе, для меня это самая большая награда из всех, которые я мог бы себе представить.

Мы не проводим мероприятия с каким-то внешним PR-ом, кто заинтересован, тот приходит на встречи, и мы вместе работаем над теми темами, в которых есть потребность. За два с половиной года было проведено более сотни таких мероприятий, на которых мы разбирали учебные дисциплины, решали бизнес-кейсы, составляли презентации и травили разные байки, поднимая друг другу настроение. Все проходит в дружеской атмосфере, бывает, остаемся в вузе до 21 часа, и нас выгоняет уборщица. Чаще всего из-за невозможности собрать всех желающих, мы проводим Skype-конференции или чатимся в социальной сети. Помимо простых посиделок у нас проводятся Дни клуба: мы вместе посещаем дни открытых дверей и экскурсии компаний, различные карьерные форумы. Ни разу не вспомню, чтобы кому-то не понравилось проводить время вместе, даже если перед этим человек находился в плохом расположении духа.

Дорогие абитуриенты, мы будем рады видеть Вас в наших рядах! 

Если возникнут вопросы, Вы можете написать Святославу Державину (vk.com/derzhsv): derzhsv@gmail.com, либо на почту Студенческого клуба Valor: studclubvalor@gmail.com