Встреча с Бурбулисом

Встреча с видным государственным деятелем России Геннадием Эдуардовичем Бурбулисом.

17 февраля в рамках профориентационного семинара для студентов бакалаврской программы по политологии состоялась встреча с видным государственным деятелем России, Государственным секретарем РФ и первым заместителем Председателя Совета Министров в 1991-1992 гг. Геннадием Эдуардовичем Бурбулисом. Во встрече приняли участие и студенты других курсов бакалавриата и магистерской программы "Политика и управление". Эта встреча стала хорошим началом года 30-летия начала Перестройки.

Геннадий Эдуардович Бурбулис

Родился 4 августа 1945 года в Первоуральске. В 1962 году окончил среднюю школу и поступил на работу слесарем КИП на Хромпиковый завод, а затем на Первоуральский новотрубный завод.

С 1964 года — на действительной военной службе в ракетных войсках.

В 1969 году поступил, а в 1973 году окончил философский факультет Уральского государственного университета. Член КПСС с 1971 года по 1990 год.

С 1973 года, в течение 10 лет, преподавал диалектический материализм, марксистско-ленинскую философию в Уральском политехническом институте. Доцент, кандидат философских наук. В 1983—1989 годах был заведующим кафедрой общественных наук, заместителем директора по научной и методической работе Всесоюзного института повышения квалификации специалистов Министерства цветной металлургии в Свердловске.

В начале перестройки создал в Свердловске неформальный политический клуб «Дискуссионная трибуна». В 1989 году избран народным депутатом СССР.

В 1989—1990 годах — председатель подкомитета Комитета Верховного Совета СССР по вопросам работы Советов народных депутатов, развития управления и самоуправления.

С ноября 2007 по август 2010 — советник Председателя Совета Федерации, инициатор и первый заместитель руководителя Центра мониторинга законодательства и правоприменительной практики (Центра мониторинга права) при Совете Федерации Федерального Собрания Российской Федерации, руководитель авторского коллектива и научный редактор ежегодных докладов Совета Федерации «О состоянии законодательства в Российской Федерации».

В августе 2009 года основал «Школу Политософии „Достоинство“». Президент Молодежного Форума модернизаторов «Моя Россия». Президент федерации шорт-трека России. С 2011 года — проректор Международного университета в Москве.