• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Магистерская программа «Бизнес и политика в современной Азии»

Новости

Иллюстрация к новости: Как действовать студентам Вышки, которые хотят вернуться с мобильности

Как действовать студентам Вышки, которые хотят вернуться с мобильности

Среди студентов российских вузов, в том числе Высшей школы экономики, есть те, кто в данный момент обучается в зарубежных университетах в рамках программ академической мобильности. Если им необходимо вернуться в Россию в условиях транспортных ограничений, следует сообщить о возникшей проблеме по одному из имеющихся каналов связи и встать на консульский учет.

Иллюстрация к новости: Учеба и мобильность в Питерской Вышке в текущей международной обстановке: ответы на важные вопросы

Учеба и мобильность в Питерской Вышке в текущей международной обстановке: ответы на важные вопросы

В связи с ситуацией на территории Украины у студентов и сотрудников НИУ ВШЭ — Санкт-Петербург возникает множество вопросов относительно организации учебного процесса и мобильности. Учебный блок подготовил ответы на некоторые из них. Материал будет дополняться.

Иллюстрация к новости: Вышка готова принять российских студентов в порядке перевода из зарубежных университетов

Вышка готова принять российских студентов в порядке перевода из зарубежных университетов

Высшая школа экономики открывает возможность перевода в университет российских студентов, которые обучаются за рубежом и оказались в затруднительном положении в связи с последними международными событиями.

Иллюстрация к новости: В Вышке создан ситуационный центр

В Вышке создан ситуационный центр

С 25 февраля по инициативе Студенческого совета в университете создан ситуационный центр. НИУ ВШЭ – Санкт-Петербург и Студсовет Питерской Вышки присоединяются к организации совместной работы с психологами, юристами, сотрудниками учебных офисов и других подразделений.

Иллюстрация к новости: В Вышке создается ситуационный центр

В Вышке создается ситуационный центр

Он будет работать для студентов и сотрудников, нуждающихся в помощи из-за специальной операции на территории Украины

Иллюстрация к новости: Как российским IT-стартапам выйти на японский рынок?

Как российским IT-стартапам выйти на японский рынок?

В этом учебном модуле в рамках семинаров наставника программа «Бизнес и политика в современной Азии» проводит встречи с экспертами для студентов обеих траекторий обучения.

Иллюстрация к новости: Главное о ситуации с COVID-19

Главное о ситуации с COVID-19

Рассказываем, что делать при плохом самочувствии, как проходят занятия и сколько длится карантин в Вышке при контакте с заболевшим COVID-19.

Иллюстрация к новости: Открыт прием заявок на создание онлайн-курсов с университетами-партнерами

Открыт прием заявок на создание онлайн-курсов с университетами-партнерами

Прием заявок продлится с 1 февраля до 17 апреля. По итогам конкурса будут созданы курсы, реализуемые онлайн в НИУ ВШЭ — Санкт-Петербург и университетах-партнерах. В рамках конкурса прежних лет преподаватели кампуса со своими зарубежными коллегами уже подготовили восемь дисциплин — все они будут завершены до конца учебного года.

Иллюстрация к новости: Японский Клуб открывает свои двери

Японский Клуб открывает свои двери

Вот уже несколько лет в НИУ ВШЭ существует Китайский Клуб, а в этом году на Ярмарке проектов появился проект Японского Клуба, который позволит всем желающим окунуться в мир японской культуры, найти единомышленников, посетить лекции экспертов-японистов, а также познакомиться с носителями языка.
Для того, чтобы больше узнать о деятельности Японского Клуба,  мы побеседовали с Чижовой Ксенией Андреевной, преподавателем Департамента востоковедения и африканистики НИУ ВШЭ Санкт-Петербурга и по совместительству организатором Японского клуба.

Иллюстрация к новости: Главное о программах двух дипломов в Питерской Вышке

Главное о программах двух дипломов в Питерской Вышке

Треки двух дипломов подразумевают партнёрство Питерской Вышки с программами известных зарубежных университетов. Участники год учатся на программе-партнёре. После успешной защиты выпускной квалификационной работы перед совместной комиссией студент получает дипломы двух университетов.