• A
  • A
  • A
  • АБB
  • АБB
  • АБB
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта
Книга
Экономическая теория рекламы: эффекты и модели

Вартанов С. А.

М.: Издательство Московского университета, 2023.

Статья
Тенденции метамодернизма в живописи Адама Миллера

Подледнов Д. Д., Казанцева Е. Д.

Человек: образ и сущность. Гуманитарные аспекты. 2024. № 2. С. 55-71.

Глава в книге
Цифровая реальность: между утопией и антиутопией

Кудрявцева Е. И.

В кн.: Человекоориентированное управление: будущее цифрового общества. В двух частях. Ч. 1. СПб.: Издательство СПбГЭУ, 2023. С. 133-139.

Препринт
Factors Influencing Adolescent Alcohol Consumption: Parents And Depression

Валединский П. И., Ivaniushina V. A., Alexandrov D. A. et al.

Sociology. SOC. Высшая школа экономики, 2023. No. 101.

Дом, который построил ЖЭК

«Открылись» новые «экспозиции» виртуального музея дизайна.

С февраля по июнь бакалавры образовательной программы «Медиакоммуникации» под руководством преподавателя Дарьи Ефремовой собирали информацию и верстали новые мультимедийные проекты для виртуального музея дизайна.

Соня Тепина и Лера Семёнова в лонгриде «Дом, который построил ЖЭК» нашли самые интересные объекты ЖЭК-арта, которые установлены жителями Петербурга: «Наша карта сокровищ заведёт вас в мини-храм под флагами и даже на поле боя рыцарей».

Дина Бондарчук и Катерина Карабанова на втором курсе будут учиться на траектории «Городская среда» – потому для музея дизайна они выбрали тему детских площадок. Их интересовало, какой должна быть современная детская территория со точки зрения психологов, урбанистов и дизайнеров.

Елизавета Красакова, Анастасия Александрова и Екатерина Кицюк изучали облик петербургских лифтов. Они обошли 26 доходных домов – и на карте показывают, как немного осталось старинных и действительно интересных подъёмников в старинных домах.

Мадина Сармусокова и Алена Стацевич тоже исследовали Петербург – рассмотрели все мемориальные доски Васильевского острова, и теперь знают, как они появляются и сколько их всего в городе.

Дизайну книжных обложек посвятили свой лонгрид Анастасия Вычужанина, Ксения Денисова, Арина Крылова и Вероника Аквит. Эксперт Екатерина Шанина рассказала о том, как можно сделать хорошую обложку.

Карина Никитина и Алина Сидорова в качестве главного героя для своего проекта выбрали Маяковского-дизайнера. Авторы не только поведали о его работах, но и подготовили для «посетителей» музея специальную раскраску и стикеры в Telegram .

Олеся Белова и Герман Труфанов в материале «Мода проходит, шопперы остаются» выясняли, откуда берутся экосумки и как создать индивидуальный шоппер.

Первые проекты для виртуального музея дизайна подготовили магистранты программы «Медиапроизводство и медиааналитика» в 2022 году. На сегодняшний день в виртуальном музее можно «посетить» 11 «экспозиций».  В следующем учебном году планируется открытие новых виртуальных «залов».