• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Бакалаврская программа «Социология и социальная информатика»

07
Апрель

Учеба и работа в Тинькофф

Есения Громыко рассказыает о work-life balance и как ей это удается.

Учеба и работа в Тинькофф

Сейчас я учусь на 3 курсе и работаю в Тинькофф, куда попала после прохождения стажировки Тинькофф Старт.

Есения Громыко,

студентка 3 курса образовательной программы "Социология и социальная информатика"

Про отбор на стажировку я узнала благодаря программе Alumni advice, где мне удалось пообщаться с выпускниками вышки, которые сейчас работают в сфере маркетинга, получить советы по улучшению резюме, а также послушать про личный опыт ребят.

Я выбрала направление «маркетинговые коммуникации», заполнила анкету, решила тест на знание основ маркетинга и выполнила ряд развернутых заданий, которые были аналогичны тому, чем предстояло заниматься на стажировке. После успешного прохождения первого этапа со мной провели 2 собеседования. Весь процесс от заполнения заявки до получения оффера занял примерно 2 месяца.

До этого я полгода проходила неоплачиваемую стажировку в Aiesec,  работала в маленьком маркетинговом агентстве и решала кейсы, поэтому небольшой опыт у меня уже был. Также в рамках нашей образовательной программы я получила знания, которые помогли в отборе и в процессе самой стажировки.

После перехода в штат я продолжаю заниматься тем же, что делала в период стажировки, однако появилось больше ответственности и самостоятельного выбора: я продвигаю образовательные мероприятия в IT-сфере, one-day-offer, бесплатные курсы для студентов и многое другое. Также анализирую целевую аудиторию, подбираю площадки для размещения, анализирую метрики и выдвигаю гипотезы по улучшению текущих процессов. Со всеми возникающими вопросами помогает моя команда, с которой мы сразу сошлись в интересах, поэтому работа проходит максимально комфортно.

У нас есть возможность работать полностью удаленно или приходить в офис, при желании, поэтому совмещать с учебой получается без особых проблем. Чаще всего я работаю дистанционно из-за очных пар, но в свободные дни прихожу в офис (там очень уютно, а еще куча сладостей!)

Сейчас многие предметы у меня связаны с маркетингом, что иногда помогает во время работы, и наоборот, навыки, приобретенные в Тинькофф, я активно использую при написании проектов в вузе. Самое главное при совмещении с учебой — составлять план на неделю, равномерно распределяя учебную и рабочую нагрузку по дням, не браться за все активности подряд,  не забывать отдыхать, высыпаться и контролировать work-life balance. Также очень важно отношение руководителя и команды: мои коллеги знают, что я учусь, поэтому иногда могу уйти с созвона чуть раньше или попросить перенести на более удобное время. В этом плане мне очень повезло, потому что не все компании готовы брать студентов на фуллтайм.

Конечно, идеально учиться и работать одновременно — практически нереально. Нужно сразу понять, что сейчас в большем приоритете: развитие в карьере или отличная учеба. Пока я выбрала первое, поскольку это не просто подработка, а та сфера, в которой я хочу расти.

Мне очень нравится то, чем я занимаюсь, коллектив и возможности, которые дает компания: например, недавно я ездила на маркетинговую конференцию в Москву, где познакомилась с коллегами, получила новые знания и вкусно поела:)) Также для сотрудников есть корпоративная библиотека и множество открытых курсов, которые помогают восполнить пробелы и обрести новые навыки в разных сферах.

В общем, очень советую побольше общаться с людьми, ходить на карьерные мероприятия, решать кейсы и чаще говорить о своих интересах, потому что именно благодаря этому многие мои знакомые (и я в том числе) нашли работу или стажировку. Также, если пока у вас нет релевантного опыта или вы не понимаете, чего хотите (это нормально, если что), рекомендую участвовать в некоммерческих проектах, чтобы определить, чем точно (не)хочется заниматься, ну и добавить строчку в резюме!

Текст

Есения Громыко