• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Новости

Иллюстрация к новости: Правила жизни преподавателей (и не только): Аркадий Набока

Правила жизни преподавателей (и не только): Аркадий Набока

Каждый студент-политолог, столкнувшись с проблемами, обращается за помощью в учебный офис. Наша специальная серия «Правила жизни преподавателей» рада представить интервью с менеджером образовательной программы Аркадием Владимировичем Набокой - человеком, благодаря которому учебный процесс на нашей ОП работает без каких-либо сбоев, как хорошо отлаженный механизм.

Иллюстрация к новости: Поздравляем Валерию Карас с поступлением в магистратуру Университета Хельсинки!

Поздравляем Валерию Карас с поступлением в магистратуру Университета Хельсинки!

Студентка 4 курса ОП "Политология" Валерия Карас поступила на магистерскую программу "European and Nordic Studies" Хельсинкского Университета (Финляндия).

Мы поздравляем Валерию и желаем ей дальнейших успехов в академической карьере!

Иллюстрация к новости: Поздравляем Александру Кузнецову с поступлением в Маастрихтский университет!

Поздравляем Александру Кузнецову с поступлением в Маастрихтский университет!

Студентка 4 курса ОП "Политология" Александра Кузнецова поступила на магистерскую программу по европейским исследованиям в Маастрихтском Университете (Нидерланды).

Поздравляем Александру, желаем ей новых достижений и впечатлений!

Иллюстрация к новости: Поздравляем Максима Борисенко с поступлением в магистратуру Центрально-Европейского Университета

Поздравляем Максима Борисенко с поступлением в магистратуру Центрально-Европейского Университета

Во многих зарубежных университетах приемная кампания подходит к концу. И хотя наши четверокурсники - политологи ещё готовятся к выпускным экзаменам, многие уже получили приглашения на магистерские программы. Мы спешим поздравить наших будущих выпусников с поступлением! 

Мы поздравляем Максима Борисенко с поступлением в Центрально-Европейский Университет на магистерскую программу по политологии и желаем ему новых успехов в его академической карьере!

Иллюстрация к новости: Суверенность, идентичность и «политика одиночества» - II Академический семинар по социальной и политической теории

Суверенность, идентичность и «политика одиночества» - II Академический семинар по социальной и политической теории

В понедельник, 20 мая прошел третий Академический семинар по социальной и политической теории. С докладом "Суверенность, идентичность и «политика одиночества»" выступил Сергей Владимирович Акопов (д.п.н., профессор Департамента прикладной политологии НИУ ВШЭ в СПБ). Дискутантом выступил Александр Александович Балаян (к.п.н., доцент Департамента)

Иллюстрация к новости: Пора в экспедицию: Владивосток!

Пора в экспедицию: Владивосток!

Открыт прием заявок на экспедицию во Владивосток! Изучать молодежь города, поработать в исследовательской команде и наконец-то побывать во Владивостоке – подавайте заявки до 14 июня.

Иллюстрация к новости: "Мягкая сила" мультфильмов: Лекция Дмитрия Рябова

"Мягкая сила" мультфильмов: Лекция Дмитрия Рябова

25 апреля преподаватель департамента прикладной политологии Дмитрий Рябов в рамках проекта «Центр Публичных Коммуникаций» выступил с лекцией «Мягкая сила мультфильмов: как Маша и Медведь участвуют в политике».

Иллюстрация к новости: «Студенты о студентах»: Никита Словогородский о детстве, бакалавриате по политологии и творчестве

«Студенты о студентах»: Никита Словогородский о детстве, бакалавриате по политологии и творчестве

«Фон — это самое главное». Пример студента магистерской программы «Comparative Politics of Eurasia» Никиты Словогородского наглядно показывает, как детское увлечение конструкторами вкупе с интересом к философии и политологическим образованием может вылиться в полноценный самобытный музыкальный релиз, говорящий с аудиторией на различные темы.

Иллюстрация к новости: Политология искусству не помеха: Мария Недосекова об участии в «Arts in urban places. (Re)invent and create!»

Политология искусству не помеха: Мария Недосекова об участии в «Arts in urban places. (Re)invent and create!»

Не будем лукавить – не каждый человек, поступивший на политологию, продолжает свою карьеру в этом направлении. На самом деле, выбор образовательной программы не становится ни для кого "запертой клеткой". В особенности это касается творческих людей: они всегда среди кипы статей к семинарам находят время для своего любимого дела.

Мария Недосекова, студентка четвертого курса ОП «Политология» поделилась с "Вольной Редакцией" своей историей об участии в международной программе   «Arts in urban places. (Re)invent and create!», посвященной искусству и урбанистике, и рассказала, как можно заниматься тем, к чему лежит душа, при этом продолжая получать политологическое образование и извлекать из этого пользу.

Иллюстрация к новости: «Студенты о студентах»: Тимур Сулейманов о Вышкинской театральной студии

«Студенты о студентах»: Тимур Сулейманов о Вышкинской театральной студии

Третий модуль подошел к концу, поэтому мы хотим дать повод отвлечься от горящих дедлайнов и вечной подготовки к семинарам и снова поговорить о внеучебке.  Мы уверены, что многие политологи хороши не только в политологии, и Тимур Сулейманов тому подтверждение. Тимур занимается в театральной студии Neverland, и редакция решила узнать побольше о его опыте.