Новости

Meet and Greet: Марина Паникар
В рубрике «Meet & Greet» мы традиционно знакомимся с преподавателями, которые совсем недавно начали работать в Питерской Вышке. На днях мы пообщались с Мариной Михайловной Паникар, доцентом департамента политологии и международных отношений. Об изучении международных отношений в Арктике, йоге и классической музыке – читайте в нашем материале.

Студенты-политологи разработали стратегию продвижения инклюзивного центра
В рамках трека Political Science Honors студенты первого курса программы «Политология и мировая политика» разработали стратегию медиа-продвижения инклюзивного центра «Йом-Йом». В начале июня вместе с сотрудниками Проектно-учебной лаборатории управления репутацией в образовании первокурсники продемонстрировали результаты своей работы и получили позитивные отзывы от представителей некоммерческой организации.

Студенты-политологи об изучении второго иностранного языка
Все студенты-политологи изучают второй иностранный язык, который соответствует их региональному треку: китайский, испанский, немецкий, португальский или французский. Мы попросили нынешних второкурсников поделиться впечатлениями от первого года изучения иностранных языков на программе.

Горизонты академической мобильности: Анастасия Ершова об учебе по обмену в Италии
В этом году Анастасия Ершова, студентка 3 курса программы «Политология и мировая политика», провела семестр по обмену в итальянском Университете Тор Вергата в Риме. Анастасия поделилась с нами впечатлениями о поездке и советами для тех, кто думает об участии в программе мобильности.

В Питерской Вышке прошла первая студенческая конференция «Майский форум»
16–17 мая в Питерской Вышке прошла первая студенческая конференция по политологии и смежным дисциплинам «Майский форум». Участниками мероприятия стали более 50 молодых исследователей из пяти регионов.

Прикладная аналитика, урбанистика и консалтинг: студенты-политологи о карьерных траекториях
Во время обучения на программе «Политология и мировая политика» студенты могут развиваться в разных областях, где требуются как гибкие навыки, так и знания в области политической науки. Мы поговорили с тремя нашими выпускниками об их карьерных траекториях и навыках, которые оказались особенно полезными.

«Совместный бэкграунд и в политологии, и в антропологии оказался неоценимо полезен в изучении региона». Политологи об экспедиции в индийских Гималаях
С 26 апреля по 7 мая команда преподавателей и студентов Питерской Вышки проводила полевое исследование в индийских Гималаях. Об исследовании и своих впечатлениях от экспедиции мы попросили рассказать Алексея Сорбалэ, руководителя программы «Политология и мировая политика», а также Павла Базарова – нашего выпускника, а ныне студента магистерской программы «Глобальная и региональная история»

Чем полезна профессиональная практика? Рассказывают студенты-политологи
Недавно у четвертого курса завершилась практика. Выбрать место практики можно было из разнообразных вариантов исходя из темы итоговой работы, а также карьерных ожиданий. Мы попросили ребят поделиться своими впечатлениями о стажировках и тех навыках, которые им удалось приобрести.

Преподаватели программы о выборе регионального трека
Совсем скоро первокурсникам предстоит выбрать региональный трек. C этого учебного года они могут сфокусироваться на Европе, Китае, Постсоветском пространстве, а также на новом для программы регионе – Латинской Америке. В материале рассказываем, что такое региональный трек, и делимся комментариями от преподавателей треков.

В Питерской Вышке прошла шестая конференция HSEIMUN
С 6 по 8 апреля в Питерской Вышке прошла конференция Модели ООН – HSEIMUN 2024. В этом году она собрала более 100 делегатов – студентов и школьников.