• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Свободное общение

Иллюстрация к новости: Политологи Питерской Вышки: Егор Коробкин

Политологи Питерской Вышки: Егор Коробкин

18 ноября в Питерской Вышке стартует "Неделя Карьеры" - самое крупное карьерное мероприятие НИУ ВШЭ Санкт-Петербург, на котором студенты смогут познакомиться с современным рынком труда и пообщаться с ведущими работодателями и экспертами. 

К этому знаменательному и важному событию мы решили приурочить запуск очередной рубрики  - "Политологи Питерской Вышки: траектории карьерного роста". Нам удалось пообщаться с выпускниками и узнать, как складывается их карьера, и помогает ли им в ней политологическое образование.

Первое интервью - с выпускником ОП "Политология" 2017 года и ведущим экспертом Проектного Центра "Инфометр" Егором Коробкиным.

Иллюстрация к новости: Модель ООН в Питерской Вышке - 2019

Модель ООН в Питерской Вышке - 2019

Приглашаем студентов и школьников 10-11 классов принять участие в масштабной деловой игре – Модели Организации Объединенных Наций (HSE International Model United Nations), которая пройдет в НИУ ВШЭ – Санкт-Петербург с 7 по 9 декабря 2019 г. Конференция проводится студентами и преподавателями бакалаврской программы «Политология и мировая политика» при участии партнеров мероприятия.

Иллюстрация к новости: Центр публичных коммуникаций: Встреча с Софьей Глазуновой

Центр публичных коммуникаций: Встреча с Софьей Глазуновой

6 июня в рамках проекта «Центр публичных коммуникаций» состоялась встреча с выпускницей бакалаврской и магистерской программ по политологии НИУ ВШЭ в Санкт-Петербурге Софьи Глазуновой. В настоящее время Софья заканчивает работу над диссертацией в рамках программы PhD по политическим коммуникациям Университета Брисбена (Австралия).

Иллюстрация к новости: Правила жизни преподавателей (и не только): Аркадий Набока

Правила жизни преподавателей (и не только): Аркадий Набока

Каждый студент-политолог, столкнувшись с проблемами, обращается за помощью в учебный офис. Наша специальная серия «Правила жизни преподавателей» рада представить интервью с менеджером образовательной программы Аркадием Владимировичем Набокой - человеком, благодаря которому учебный процесс на нашей ОП работает без каких-либо сбоев, как хорошо отлаженный механизм.

Иллюстрация к новости: "Мягкая сила" мультфильмов: Лекция Дмитрия Рябова

"Мягкая сила" мультфильмов: Лекция Дмитрия Рябова

25 апреля преподаватель департамента прикладной политологии Дмитрий Рябов в рамках проекта «Центр Публичных Коммуникаций» выступил с лекцией «Мягкая сила мультфильмов: как Маша и Медведь участвуют в политике».

Иллюстрация к новости: «Студенты о студентах»: Никита Словогородский о детстве, бакалавриате по политологии и творчестве

«Студенты о студентах»: Никита Словогородский о детстве, бакалавриате по политологии и творчестве

«Фон — это самое главное». Пример студента магистерской программы «Comparative Politics of Eurasia» Никиты Словогородского наглядно показывает, как детское увлечение конструкторами вкупе с интересом к философии и политологическим образованием может вылиться в полноценный самобытный музыкальный релиз, говорящий с аудиторией на различные темы.

Иллюстрация к новости: Политология искусству не помеха: Мария Недосекова об участии в «Arts in urban places. (Re)invent and create!»

Политология искусству не помеха: Мария Недосекова об участии в «Arts in urban places. (Re)invent and create!»

Не будем лукавить – не каждый человек, поступивший на политологию, продолжает свою карьеру в этом направлении. На самом деле, выбор образовательной программы не становится ни для кого "запертой клеткой". В особенности это касается творческих людей: они всегда среди кипы статей к семинарам находят время для своего любимого дела.

Мария Недосекова, студентка четвертого курса ОП «Политология» поделилась с "Вольной Редакцией" своей историей об участии в международной программе   «Arts in urban places. (Re)invent and create!», посвященной искусству и урбанистике, и рассказала, как можно заниматься тем, к чему лежит душа, при этом продолжая получать политологическое образование и извлекать из этого пользу.

Иллюстрация к новости: Правила жизни преподавателей: Маргарита Завадская

Правила жизни преподавателей: Маргарита Завадская

Рубрика "Правила жизни преподавателей" возвращается! Сегодня мы пообщаемся с Маргаритой Андреевной Завадской, которая расскажет, как она стала исследователем, почему Достоевский не каждому по вкусу, и чем полезны технические навыки в политологии.

Иллюстрация к новости: Meeting Professionals: Денис Александрович Четырбок, депутат ЗАКС Санкт-Петербурга

Meeting Professionals: Денис Александрович Четырбок, депутат ЗАКС Санкт-Петербурга

27 декабря в рамках проекта «Meeting professionals»  состоялась встреча с депутатом Законодательного собрания Санкт-Петербурга Денисом Александровичем Четырбоком, который рассказал чем же занимаются депутаты в Законодательном Собрании Петербурга, почему сериал Карточный домик всё-таки имеет связь с политическими реалиями, а также поделился новостью о том, что благодаря инициативе законодательного комитета авиабилеты в отдельные города России из Санкт Петербурга подешевеют на 25 процентов.

Иллюстрация к новости: "Гражданин Политолог" и популизм в Европе и в России

"Гражданин Политолог" и популизм в Европе и в России

7 ноября в баре “Бакалавриат” состоялась вторая дискуссия в шестом сезоне лекций “Гражданин Политолог” с темой “Популизм в Европе и в России: общие тенденции или еще один “особый путь развития”.