• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Бакалаврская программа «Политология и мировая политика»

Свободное общение

Иллюстрация к новости: Политологи Питерской Вышки: Полина Малахова об учебе на программе и карьере в сфере медиа

Политологи Питерской Вышки: Полина Малахова об учебе на программе и карьере в сфере медиа

Полина Малахова – выпускница программы по политологии Питерской Вышки 2019 года. Сейчас она заканчивает магистратуру по медиаисследованиям и работает редактором в корпорации VK. Полина рассказала «Вольной редакции» о том, почему выбрала Питерскую Вышку и какие навыки ей пригодились в карьере.

Иллюстрация к новости: Правила жизни преподавателей: Денис Стремоухов

Правила жизни преподавателей: Денис Стремоухов

Рубрика «Правила жизни преподавателей» существует уже довольно давно, с 2017 года. За пять лет мы успели поговорить с большим количеством преподавателей, смогли узнать их лучше. В этом материале мы решили продолжить славную традицию и пообщались с Денисом Александровичем Стремоуховым, заместителем академического руководителя программы «Политология и мировая политика»

Иллюстрация к новости: Политологи-2020: как изменилась жизнь выпускников два года спустя

Политологи-2020: как изменилась жизнь выпускников два года спустя

Этот материал «Вольная редакция» решила посвятить нашим выпускникам. Они закончили Вышку не в столь далеком 2020 году. С тех пор их жизни круто изменились. Пообщались с ребятами и узнали, чем они занимаются сегодня, к чему стремятся и о чем с ностальгией вспоминают.

Иллюстрация к новости: «Meeting Professionals»: Встреча с Еленой Ивановной Шерышевой

«Meeting Professionals»: Встреча с Еленой Ивановной Шерышевой

4 декабря в рамках Дня Мировой Политики состоялась встреча с членом Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) Еленой Ивановной Шерышевой.

Иллюстрация к новости: «Мобильность расширяет горизонты»: Никита Сидоров о семестре в Великобритании

«Мобильность расширяет горизонты»: Никита Сидоров о семестре в Великобритании

В Питерской Вышке продолжается кампания по приему заявок на международную студенческую мобильность. Никита Сидоров, студент 4 курса программы «Политология и мировая политика», недавно провел семестр в одном из самых престижных университетов мира – Университетском колледже Лондона (UCL). Он поделился впечатлениями о поездке.

Иллюстрация к новости: «Если ты журналист, невозможно быть компетентным в чем-то одном»

«Если ты журналист, невозможно быть компетентным в чем-то одном»

Анна Петросянц – выпускница программы по политологии Питерской Вышки. После выпуска она поступила в магистратуру по писательскому делу, а сейчас работает продюсером информационного вещания на телеканале "Дождь". Мы поговорили с Анной о том, как можно совместить политологию и филологию, какие качества нужно развивать будущим журналистам и почему думать о карьере стоит уже в бакалавриате.

Иллюстрация к новости: Как построить карьеру в Организации Объединенных Наций?

Как построить карьеру в Организации Объединенных Наций?

10 апреля в рамках конференции Модели ООН состоялась открытая лекция ведущего специалиста «Attega Consulting» Евгения Кузнецова, посвященная работе в Организации Объединенных Наций.

Иллюстрация к новости: «В академии ты работаешь на себя и на свое имя»: Юлия Кривоносова об учебе в Вышке и карьере в науке

«В академии ты работаешь на себя и на свое имя»: Юлия Кривоносова об учебе в Вышке и карьере в науке

Юлия Кривоносова закончила бакалавриат по политологии в Питерской Вышке и выбрала исследовательскую карьеру. Она получила два магистерских диплома в Великобритании и Польше, завершает диссертацию в Эстонии и работает научным сотрудником в Швейцарии. А в этом году ей также удалось стать экспертом проекта от ОБСЕ. Мы поговорили с Юлией о ее учебе в бакалавриате, пути в академию и качествах, которыми должны обладать исследователи.

Иллюстрация к новости: «Meeting Professionals»: Карьера в СМИ

«Meeting Professionals»: Карьера в СМИ

24 февраля 2021 года в рамках проекта «Meeting Professionals» состоялась встреча с Марией Кольцовой, выпускницей Вышки с опытом работы в российских и зарубежных СМИ.

Иллюстрация к новости: Чем занимаются политологи после выпуска?

Чем занимаются политологи после выпуска?

В октябре студенческий проект «Центр публичных коммуникаций» (ЦПК) провел встречу «Не для школы, но для жизни мы учимся: карьерные и учебные возможности выпускников». На встрече выступили выпускники-политологи Питерской Вышки: Виктория Полторацкая и Руслан Валиев. Для тех, кто пропустил, публикуем выдержки из рассказов ребят о своей карьере после выпуска.