• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Social Sciences Honours Track: новое предложение для сильных студентов

Не секрет, что абитуриентам бывает трудно определиться с выбором программы. Всегда хочется выйти за рамки какой-то конкретной дисциплины и выстроить собственную образовательную траекторию. У первокурсников трех программ Питерской Вышки — «Политология и мировая политика», «Социология и социальная информатика» и «Управление и аналитика в государственном секторе» — появилась такая возможность.

Social Sciences Honours Track — это новый проект для самых подготовленных и амбициозных студентов. Он позволит не только расширить кругозор, но и при желании поменять свою образовательную программу.

Узнать подробнее о Social Sciences Honours Track и других возможностях, которые ждут студентов, можно посмотрев  запись вебинара ОП «Политология и мировая политика».  Информация о поступлении находится в  разделе для абитуриентов бакалавриата.

Что такое Social Sciences Honours Track?


Это новый проект факультета Санкт-Петербургская школа социальных наук и востоковедения, в котором участвуют три образовательные программы: «Политология и мировая политика», «Социология и социальная информатика» и «Управление и аналитика в государственном секторе».

Если кратко, это особая «программа в программе» с более продвинутым и индивидуализированным обучением. В рамках трека студенты получат возможность расширить своё представление о социальных науках, цифровом обществе, аналитическом мышлении, выходя за пределы изначально избранных направлений обучения.

Social Sciences Honours Track — это: 

  • Уникальные междисциплинарные факультативы: Каждый семестр лучшие преподаватели в малых группах помогают студентам разобраться в том, как устроены современные исследования и аналитика в политике, государственном управлении или цифровом обществе.

  • Развитие soft skills: практикумы и тренинги от успешных выпускников и работодателей.

  • Собственный проект: каждый студент трека примет участие в проекте, который завершается научной публикацией или прикладным продуктом.

Наш Honours Track — уникальное предложение для сильных студентов, которые привыкли к сверхусилию, к тому, чтобы заниматься больше, чем предлагает стандартная — даже вышкинская — программа. Кроме того, это возможность работать в пространстве междисциплинарных курсов и проектов. Это, безусловно, сделает студентов трека еще более конкурентоспособными на любой траектории их дальнейшей жизни.

Стародубцев Андрей Владимирович
Декан Санкт-Петербургской школы социальных наук и востоковедения

Какие преимущества у участников трека? 

Помимо того, что трек позволит расширить кругозор, получить уникальные знания и опыт, участники трека получают дополнительные преимущества, например: 

  • Возможность смены образовательной программы: успешные выпускники трека могут перевестись на другую образовательную программу, которая участвует в проекте;

  • Сертификат Social Sciences Honours Track: отличное дополнение в портфолио, которое пригодится при поступлении на престижные магистерские программы или устройстве на работу;

  • Обучение в особой образовательной среде: участие в треке будет доступно только самым подготовленным и амбициозным студентам, а малые семинарские группы делают образование индивидуальным для каждого;

  • Дополнительные преимущества: приоритетный доступ к международной мобильности и рекомендации в лучшие магистратуры мира;

  • Менторинг от молодых преподавателей и исследователей: помощь в определении направлений академического роста. 

Кто может принять участие в треке? 

Участие в программе доступно для всех студентов, которые показывают высокую академическую успеваемость. Однако на первом этапе оно открыто для тех ребят, которые поступают по результатам олимпиад, а также для абитуриентов с самыми высокими баллами ЕГЭ (по рейтингу). Участие добровольное: студенты сами решают, хотят ли они учиться на треке. 

Предварительное зачисление проходит в первом семестре первого курса. Есть и дополнительные точки входа — уже для всех студентов участвующих образовательных программ: по итогам первого семестра первого курса, в начале первого семестра второго курса, а также после первого семестра второго курса.

Мне кажется, что трек впитал в себя лучшие мировые практики организации подобных программ для сильных студентов. Это и классные междисциплинарные факультативы, и взаимодействие с крутыми преподавателями и исследователями факультета, и реализация собственного проекта, и даже возможность смены направления подготовки после 2-го курса. Высшее образование — это экспериментальное благо (поглядите, что это за понятие такое), так что приходите и всё увидите сами!

Декальчук Анна Андреевна
Академический руководитель программы «Политология и мировая политика»

Honours Track задуман так, чтобы студенты смогли поверить в свои силы и стать частью команды сильнейших. Он рассчитан на особый «драйв» в учебе, когда ты используешь ресурсы трека, действуешь более решительно и уже на первом курсе получаешь знания более высокого уровня. Трек позволяет использовать синергию образования, а межфакультетские факультативы воплощают идею проблемно-ориентированного обучения. При этом возникает активный интеллектуальный диалог студентов и преподавателей.  

Кайсарова Валентина Петровна
Академический руководитель ОП«Управление и аналитика в государственном секторе»

Важно отметить, что это трек со второго семестра открыт для всех студентов, а не только тех, кто поступает к нам по результатам олимпиад или с высокими баллами ЕГЭ. Академические успехи в Вышке более всего зависят не от результатов ЕГЭ и олимпиад, а от того, как вы занимаетесь уже в университете. Если вы показываете отличные результаты в Вышке и все время стремитесь узнавать что-то новое, вы сможете стать участником Honours Track. Конечно, трек задумывается как усложненная программа, поэтому нужно быть готовыми к дополнительной нагрузке. Но для тех, кто с этим справится, трек станет уникальным, очень интересным и полезным опытом.

Александров Даниил Александрович
Академический руководитель программы "Социология и социальная информатика"