• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Бакалаврская программа «Политология и мировая политика»

20
Июль

Мистер и Мисс Политология. Выбор сделан!

3 марта большой зал 410 аудитории на Канала Грибоедова, 123, был полон самых настоящих избирателей, которые пришли поддержать кандидатов на звание Мистер и Мисс Политология. Аллегория на выборы не случайна. Ведь именно такая тематика была выбрана в этом году. Вольная редакция посетила мероприятие и готова рассказать вам, почему проводить субботний вечер в университете – это вовсе не скучно, и чем запомнился «Мистер и Мисс Политология 2018».

Образовательная программа «Политология и мировая политика» в этот раз решила отойти от популярной тематики персонажей книг и фильмов и предпочла более «профильный» концепт – «Выборы 2038». Участники и зрители буквально перенеслись на два десятилетия вперед, чтобы выбрать своих Мистера и Мисс.  Здесь были и предвыборные ролики, и сессия в формате вопрос-ответ, и официальные обращения к избирателям.

Как отличительную черту «выборов будущего» стоит отметить жюри, за которым было последнее слово. В этом году в состав вошли заместитель декана ШСГН Алёна Александровна Вандышева, преподаватель Юрий Андреевич Кабанов, специалист по учебно-методической работе Вероника Вадимовна Тайванен, а также студент 4-го курса Гадир Мамедов.

Кандидаты в течение вечера демонстрировали свои способности: представляли видеоролики для избирателей и творческие номера. Палитра талантов оказалась очень обширной: кто-то танцевал, кто-то разыгрывал тематическую сценку, кто-то играл на укулеле, ну а кто-то рассказывал наизусть монолог Чацкого из пьесы «Горе от ума» (очень символично для мероприятия на набережной Канала Грибоедова). Добавили остроты мини-блицы от организаторов, которые проверяли участников на умение отличать цитаты из рэп-песен от высказываний реальных политиков.

В завершение вечера жюри объявило победителей: ими стали студентка 2-го курса Полина Жванко и студент 1-го курса Илья Николаенков. Ребята будут вместе бороться за звание Мистера и Мисс НИУ ВШЭ СПб на университетском этапе.

Напоследок несколько комментариев от Мисс и Мистера Политология 2018.

Полина Жванко:

МиМ ворвался в мой март и разукрасил его первые дни в самые яркие цвета! Сегодня, оглядываясь назад, я понимаю, что не зря отправила заявку на участие в конкурсе!
Для меня президентская гонка стала не только испытанием на креативность и собранность, но доказательством того, что мне с радостью протянут руку помощи не только самые близкие друзья, но и недавние знакомые. Осознавать это очень приятно.
За все, что было сделано, снято, сочинено и громко выкрикнуто, я хочу сказать спасибо моему избирательному штабу. Между прочим, самому шумному и дружному!
Мы с мистером Президентом Илюшей полны сил и готовы рвать главный МиМ!

P. S. Надеемся на поддержку наших коллег.

Илья Николаенков:

Прежде всего, мне понравилась тема мероприятия. Выборы дают обширную площадку для творчества, что, собственно, и продемонстрировали кандидаты.
Все участники сделали абсолютно непохожие друг на друга номера и видео. Отдельного внимания заслуживает публика, которая со всей любовью поддерживала своих кандидатов. А ещё мне было очень приятно, когда люди смеялись над моими шутками.
Знайте - Вы крутые!
Хочу сказать спасибо всем, кто меня поддерживал, а также отдельное спасибо моему штабу. Без этих ребят ничего бы не получилось!
Дальше – больше. Не за горами общий МиМ, где нам с Полинкой предстоит отстаивать честь нашей ОП, поэтому мы очень рассчитываем на Вашу поддержку!

Вольная редакция желает удачи победителям первого этапа конкурса «Мистер и Мисс НИУ ВШЭ СПб 2018», а также благодарит организаторов мероприятия (студентов-кураторов 2го курса) и всех участников и участниц за насыщенный субботний вечер.

 

Текст подготовила Екатерина Гузиева
студентка третьего года обучения ОП «Политология»,
член «Вольной редакции» портала