• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта
02
Октябрь

Наши выпускники - студенты магистратуры

Выпускники 2020 бакалаврской программы «История» Питерской Вышки решили продолжить обучение по историческому направлению в магистратурах России и за рубежом. Они поделились своими планами.

Наши выпускники - студенты магистратуры

 

Дарья Агеева поступила в двухгодичную магистратуру в Центрально-Европейском Университете: MA in Comparative History: Late Antique, Medieval and Renaissance Studies. (Сравнительная история: Исследования Поздней Античности, Средних веков и Ренессанса).

 «Наверное, мне до сих пор не верится. В конце апреля мне по ошибке отправили два письма с отказом в поступлении на обе программы, на которые я подавала документы в ЦЕУ. Однако буквально через час мне сообщили, что произошла ошибка, а на следующее утро прислали предложение, "от которого невозможно отказаться": полное обеспечение учебы в Вене (стипендия, общежитие, страховка) на два года! Я не могла поверить тогда, я не могу поверить до сих пор. Наверное, осознание того, что мне предстоит два года обучения в европейском университете, придет только в самой Вене. Конечно, текущая пандемическая ситуация все осложнила. Сейчас сложно оформить необходимые для визы документы: Австрийское посольство в России временно приостановило выдачу виз гражданам РФ. Но я думаю, что это все временные сложности, и не теряю надежду успеть к 28 сентября (начало семестра в ЦЕУ) отправиться в Вену. Четыре года в Вышке, помимо качественного исторического образования и замечательных друзей и коллег, подарили способность преодолевать любые сложности на пути к заветной цели!»

 

Анна Смирнова поступила по раннему треку на магистерскую программу "Глобальная и региональная история" НИУ ВШЭ (СПб).

«Я только что закончила бакалавриат по истории в НИУ ВШЭ СПб, но уже давно решила, что хочу идти по академическому пути, поэтому магистратура является следующим шагом. Больше всего меня привлекает возможность одновременно заниматься как историей, так и антропологией, продолжать свои исследования и не фокусироваться только на одном научном поле. Магистратура дает мне возможность остаться студентом еще на несколько лет, уделить больше времени научным проектам, а также дочитать все книги, которые я начала в бакалавриате!»

 

Михаил Всемирнов поступил на магистерскую программу в Университет Падуи (Università degli Studi di Padova, Italia). Это один из старейших университетов Европы, который скоро будет отмечать своё 800-летие. На протяжении всей своей истории он остается одним из ведущих учебных и научных центров Италии и Европы, и ныне входит в топ-250 мирового рейтинга THE. Департамент истории, географии и античности (Dissgea) недавно был отмечен национальной премией Department of Excellence как лучшее учебное подразделение в стране в области истории.

«В этом году там стартует программа Mobility Studies, посвященная перемещениям текстов, идей, людей, технологий, предметов. Студенты будут заниматься вопросами передачи, перевода, адаптации этих самых объектов различными акторами в различных исторических эпохах. Мой проект как раз будет посвящен процессу восприятия научных идей российскими студентами XVIII в., которые отправлялись получать образование в европейских университетах. Университет Падуи как раз был одним из таких мест».