• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Бакалаврская программа «История»

07
Апрель

Интервью с иностранной студенткой Марионой Серо

В Высшей Школе Экономики - Санкт-Петербург существует программа стденческой мобильности, которая позволяет студентам из разных стран учиться в России. Сейчас студентки из Испании Мариона Серо и Берта Валлес изучают дисциплины вместе с российскими студентами образовательной программы "История". Мариона Серо дала интервью о своем опыте студенческой жизни в ВШЭ - Санкт-Петербург.

Интервью с иностранной студенткой Марионой Серо

– Откуда вы? Из какого вы университета и что вы изучаете? 
– Я из Испании и обучаюсь в Университете имени Помпеу Фабры в Барселоне, Испания. Там я в данный момент получаю бакалаврское образование "Global Studies".

– Как долго ты находишься в России?
– Я нахожусь в России с января и буду здесь до июня (на протяжении 1 семестра).

– Что ты можешь сказать о Санкт-Петербурге и какие места здесь тебе нравятся?
– Я думаю, Санкт-Петербург – достаточно большой город, если сравнивать с тем, что мне привычно, и у него очень интересная атмосфера. Мое любимое место в городе – Невский проспект и то, что около Эрмитажа, Набережная Фонтанки, Исаакиевский собор и тд.

– Почему ты решила учиться в ВШЭ - СПб?
– Я выбрала обучение в ВШЭ - СПб, потому что хотела улучшить свой русский язык.

– В чем главные различия между обучением в российском университете и в университете в Испании?
– Как я обнаружила, главным различием между университетами является размер аудиторий. В ВШЭ меньше студентов в группе, поэтому легче установить контакт с преподавателями и больше участвовать в обсуждении во время занятий. Однако я считаю, что информация, которую дают на занятиях не столь подробна, как в моем университете в Испании.

 – Что ты можешь сказать о преподавателях Департамента истории?
– Я считаю, что преподаватели Департамента истории действительно заинтересованы в преподаваемых ими дисциплинах и стремятся помочь иностранным студентам. Несмотря на это, иногда их уровень английского не так высок.
 
– Какие курсы ты посещаешь и какие основные навыки получаешь во время обучения?
– На семестр я взяла несколько дисциплин от Департамента истории: "History of the Arctic and Baltic regions", "US History" и "History and culture of the Jewish identity in eastern Europe". А также несколько курсов от Департамента прикладной политологии: "Ethnicity and Nationalism" и "Russian Language for Foreign Students".

– Что ты можешь посоветовать студентам ОП "История"?
– Я бы настоятельно порекомендовала студентам "Истории" поехать обучаться на семестр заграницу. Я считаю это замечательный способ стать более открытым и узнать много нового о новой стране и её культуре. Более того, это всегда отличный способ познакомиться с людьми со всего мира.


Автор - студент 1 курса ОП "История" Алексей Лукинский