• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Открыт прием заявок на конкурс St.Petersburg Young Design

В 2022 году Школа дизайна НИУ ВШЭ - Санкт-Петербург выступает соорганизатором третьего по счету конкурса St.Petersburg young Design, представляя 3 номинации: Ростелеком, Издательство и Невский.

Открыт прием заявок на конкурс St.Petersburg Young Design

St. Petersburg Young Design – это конкурс для художников и дизайнеров, созданный с целью дать молодым талантам возможность воплотить свои идеи в жизнь, принимая участие в крупных проектах как из сферы промышленности, так и из области искусства. Участвовать в конкурсе могут студенты профильных вузов и выпускники последних 3-х лет. В 2021 году студенты Школы дизайна НИУ ВШЭ взяли на конкурсе несколько призовых мест

Амбассадором конкурса и новым членом команды проекта в этом году стал мета-аватар – молодая девушка по имени Элис . Она увлекается современной модой, дизайном и космосом, а ее временным пристанищем стал сайт платформы конкурса, где она представляет проект новым участникам. Элис приглашает молодых специалистов к участию в более чем 15 уникальных номинациях основной программы конкурса, разработанной совместно с 4 крупными вузами города, выступающими в роли соорганизаторов St. Petersburg Young Design. Партнерами, предложившими свои кейсы для номинаций, стали 15 крупных компаниями города и страны. 

Под кураторством опытных специалистов, желающим предлагается поработать над решением различных резонансных задач, затрагивающих все возможные направления дизайна и искусства. Разработка городского инфраструктурного артефакта для «Ростелекомa», создание концепции креативного пространства для ДК Кирова, разработка интерфейса образовательного модуля для ПАО «Газпром Нефть» – все это лишь небольшой список задач с которыми участникам предлагается поработать в рамках конкурса.

Принять участие в конкурсе в этом году могут студенты и выпускники последних трех лет всех профильных вузов, колледжей и техникумов Санкт-Петербурга. Для этого желающие должны подать заявку на сайте конкурса до 20 сентября включительно.

Организатором конкурса St. Petersburg Young Design выступает Фонд поддержки инноваций и молодежных инициатив Санкт-Петербурга, а соорганизаторами, в этом году представившими свои номинации на платформе конкурса стали четыре крупных вуза Санкт-Петербурга: Школа дизайна НИУ ВШЭ — Санкт-Петербург, Санкт-Петербургский государственный университет промышленных технологий и дизайна, Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого, а также Академия им А.Л Штиглица, совместно с которой три года назад и был разработан первый вариант конкурса. Проект реализуется с использованием гранта Президента Российской Федерации, предоставленного Фондом президентских грантов. 

*/ В 2021 году, в рамках St. Petersburg Young Design было запущено 22 уникальных проекта, по результатам которых, участниками было разработано более 30 профессиональных работ. Интерес к конкурсу проявили 1000 студентов и выпускников 13 вузов Санкт-Петербурга. Конкурс получил множество положительных оценок среди участников и более 300 упоминаний в различных средствах массовой информации.

Партнеры конкурса:

ПАО «ГАЗПРОМ НЕФТЬ», ПАО «Ростелеком», национальный центр промышленного дизайна и инноваций - 2050.ЛАБ, АО «Метрострой Северной Столицы», Дворец Культуры им. Кирова, ZARENKOV GALLERY, ООО «Си-лайн», Издательский дом «Питер», ПАО «Ростелеком», СПб ГКУ «МФЦ», Администрация МО «Заневское городское поселение» Всеволожского муниципального района Ленинградской области, ПМП (Элби групп), Императорский фарфоровый завод, RASKROI CONCEPT GROUP, MKS Management,  Конгрессно-выставочное бюро Санкт‑Петербурга.

Номинации конкурса:

Ростелеком — номинация от Школы дизайна НИУ ВШЭ - Санкт-Петербург по разработке городского инфраструктурного артефакта для «Ростелекома».

Метрострой — номинация от СПБГУПТД по разработке концепции корпоративного мерча для сотрудников компании Метрострой северной столицы».

Networking — номинация от СПБГУПТД по разработке концепции креативного пространства для ДК Кирова.

Raskroi — номинация от ФПИМИ по разработке концепции капсульной коллекции для брендов CONCEPT CLUB или ACOOLA.

Локомотив — номинация от Академии им. А.Л Штиглица по разработке концепции проекта скоростного локомотива для 2050.Лаб.

Издательство — номинация от Школы дизайна - НИУ ВШЭ Санкт-Петербург по разработке обновленного фирменного стиля для ИД «Питер».

Интерфейс — номинация от ФПИМИ по разработке интерфейса образовательного модуля для геологического моделирования с использованием цифровых моделей, полученных с помощью аэрофотосъемки для ПАО «ГАЗПРОМ НЕФТЬ».

Новая волна — номинация от Академии им. А.Л Штиглица по разработке концепции фарфоровой кружки для Императорского фарфорового завода на тему новая волна, нацеленную на молодежную аудиторию.

Невский — номинация от Школы дизайна - НИУ ВШЭ Санкт-Петербург по разработке дизайн-концепции оформления входной зоны МФЦ Центрального района.

Zarenkov — номинация от СПБПУ по разработке концепции имиджевой сувенирной продукции для Галереи Заренкова в Санкт-Петербурге.

SCIENCE.PACK — номинация от ФПИМИ и ПАО «ГАЗПРОМ НЕФТЬ» по разработке айдентики для пяти детских команд Президентского физико-математического лицея, в рамках образовательной программы.

Коробка — номинация от ФПИМИ по разработке презентационной сувенирной коробки с образцами художественных предметов из различных материалов с целью продвижения молодых Петербургских дизайнеров.

Си-Лайн — номинация от Академии им. А.Л Штиглица и «Си-лайн» по разработке дизайн-проекта комплекта мягкой мебели для общественно среды.

Модуль — номинация от СПБПУ по разработке концепции трансформируемой многофункциональной зоны в  структуре учебного корпуса кампуса для «Си-лайн».