• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Новости

Запуск Студенческой оценки преподавания в 3 модуле 2020-21

Вчера, 9 марта, запущена очередная волна проекта «Студенческая оценка преподавания».

Иллюстрация к новости: «Зачем университету мой номер СНИЛС?»

«Зачем университету мой номер СНИЛС?»

И другие вопросы Учебному блоку о сборе данных и федеральном реестре дипломов

Иллюстрация к новости: С 22 марта в Вышке стартует первая волна записи на майноры

С 22 марта в Вышке стартует первая волна записи на майноры

В этом году все майноры будут доступны студентам четырех кампусов

Иллюстрация к новости: Питерская Вышка и JetBrains приглашают старшеклассников на школу по практическому программированию

Питерская Вышка и JetBrains приглашают старшеклассников на школу по практическому программированию

С 22 по 28 марта в онлайн-формате пройдет первый этап Школы по практическому программированию и анализу данных. Ее организовывает Санкт-Петербургская школа  физико-математических и компьютерных наук при поддержке компании JetBrains. Участников школы ждет интенсивная образовательная программа и возможность разработать собственный проект совместно с ведущими экспертами IT-индустрии.

Иллюстрация к новости: Все о поступлении по олимпиадам

Все о поступлении по олимпиадам

Более 50% студентов поступают на программы  Санкт-Петербургской школы физико-математических и компьютерных наук по результатам олимпиад. Мы собрали полный список олимпиад, по результатам которых можно поступить без вступительных испытаний или получить максимальные 100 баллов по предмету в 2021 году.

Иллюстрация к новости: Что изучают студенты на специализации «Анализ данных и машинное обучение»?

Что изучают студенты на специализации «Анализ данных и машинное обучение»?

На втором курсе студенты программы «Прикладная математика и информатика» выбирают для себя специализацию — направление, которое они будут углубленно изучать на протяжении последующих двух лет. Всего ребятам предлагается пять специализаций: «Анализ данных и машинное обучение», «Биоинформатика», «Разработка программного обеспечения», «Теория языков программирования» и «Теоретическая информатика». Что изучают и над какими проектами работают студенты на первой специализации — «Анализ данных и машинное обучение» — рассказывает ее руководитель, заведующий центром анализа данных и машинного обучения НИУ ВШЭ — Санкт-Петербург Алексей Шпильман.

Иллюстрация к новости: С 29 марта Питерская Вышка частично вернётся в офлайн

С 29 марта Питерская Вышка частично вернётся в офлайн

С 29 марта 2021 года НИУ ВШЭ — Санкт-Петербург вернётся к офлайн-обучению в гибридном формате. Соответствующий приказ подписал директор петербургского кампуса Сергей Михайлович Кадочников.

Иллюстрация к новости: Студенты Питерской Вышки заняли первое место в соревновании NeurIPS 2020: Flatland

Студенты Питерской Вышки заняли первое место в соревновании NeurIPS 2020: Flatland

Команда JBR_HSE, состоящая из студентов и преподавателей Санкт-Петербургской школы физико-математических и компьютерных наук, заняла первое место в соревновании NeurIPS 2020: Flatland, трек «обучение с подкреплением». Участие происходило в сотрудничестве с лабораторией Агентных систем и обучения с подкреплением JetBrains Research.

Иллюстрация к новости: Студенты питерской Вышки победили в Northern Eurasia Finals — первом этапе полуфинала ICPC

Студенты питерской Вышки победили в Northern Eurasia Finals — первом этапе полуфинала ICPC

Учащиеся Санкт-Петербургской школы физико-математических и компьютерных наук Василий Алферов, Константин Махнев и Максим Сурков выиграли дистанционный этап полуфинала ICPC — студенческого чемпионата мира по программированию. В тройку лучших также вошла команда факультета компьютерных наук НИУ ВШЭ — Москва. Кроме того, в следующий этап состязаний  прошли еще три команды из московского и петербургского кампусов.

Иллюстрация к новости: Команда Питерской Вышки выиграла соревнования Северной Евразии по спортивному программированию

Команда Питерской Вышки выиграла соревнования Северной Евразии по спортивному программированию

Команда Lemon Tree студентов Санкт-Петербургской школы физико-математических и компьютерных наук заняла первое место на дистанционном этапе финальных соревнований Северной Евразии — это полуфинал чемпионата мира по программированию. Вторая команда — VLADBUK — стала 23. Следующий этап полуфинала должен пройти оффлайн весной-летом 2021 года.