• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Новости

Ученый мечты

В преддверии Нового года в Главном Штабе Эрмитажа были подведены итоги конкурса «Вышка мечты». Надя Нартова вошла в шорт-лист номинации "Ученый мечты"!  С радостью и гордостью поздравляем Надю и желаем дальнейших научных побед!

Премия присуждается педагогическим и научным работникам, а также аспирантам НИУ ВШЭ – Санкт-Петербург за выдающиеся научные результаты, достигнутые во время работы или учебы в университете.

Надя Нартова номинирована за исследовательскую смелость и вклад в популяризацию науки

Нартова Надежда Андреевна является одним из ведущих специалистов в ВШЭ в области исследования телесности, сексуальности, гендера, материнства и биополитики. Так, например,  книга «ПРО тело: молодежный контекст» (СПб. : Алетейя, 2013), где она выступила одним из ключевых авторов и соредактором издания пользуется широкой популярностью, оставаясь практически единственным материалом по молодежной телесности. Ее плодотворное сотрудничество с Франческой Стеллой привело к социально значимой публикации главы «Sexual citizenship, nationalism and biopolitics in Putin’s Russia», входящей в монографию, изданную «Routledge». Последние годы она также глубоко погрузилась в изучение гражданственности молодежи и ее повседневного активизма.  

Надежда Андреевна представляет собой пример высокопрофессионального ученого, искренне увлеченного темой. Исследовательская смелость, компетентность и эмпатия позволяют ей получать доступ к самым закрытым группам, выстраивать доверительные отношения и собирать глубинные данные. Она активно публикуется, преимущественно в международных рецензируемых журналах, входящих в WoS и Scopus.

Подтверждением качества ее работы является то, что в течение последних двух лет Надежда Андреевна получает надбавку третьего уровня за публикацию в международном рецензируемом научном издании.

Надежда Андреевна успешно участвует в международных исследовательских проектах, демонстрируя высокий исследовательский уровень, соответствующий мировым стандартам профессионализма. В течение последних трех лет она курировала российскую часть международного проекта   PROMISE. «PROMoting youth Involvement and Social Engagement: Opportunities and challenges for 'conflicted' young people across Europe» (Horizon 2020, 2016-2019) «Продвижение молодежного участия и социального включения: возможности и вызовы в контексте межпоколенческих отношений». Руководитель проекта – профессор Хилари Пилкингтон (Университет Манчестера, Великобритания) высоко оценила работу российской команды и Надежды Андреевны, как руководителя одного из кластеров сравнительного анализа молодежного активизма.   Надежда Андреевна представляет собой образец современного исследователя, открытого для взаимодействия и диалога с сообществом. Разделяя ценности публичной социологии, она прилагает значительные усилия, чтобы результаты ее научной деятельности вышли за рамки академической среды и принесли практическую пользу. Надежда Андреевна активно включена в экспертную деятельность, выступает с открытыми лекциями на разных публичных площадках Санкт-Петербурга и России. 

Ее включенность в актуальную социологическую проблематику и научную дискуссию позволяет Надежде Андреевне год от года повышать качество курсов в бакалавриате и магистратуре, что подтверждается неоднократным получением звания «лучший преподаватель».