• A
  • A
  • A
  • АБB
  • АБB
  • АБB
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта
ФКН
Книга
Миротворчество в многополярном мире

Аду Я. Н., Андронова А. Р., Антонов А. Н. и др.

М.: Аспект Пресс, 2024.

Статья
Атомная энергетика в Европейском Союзе в условиях кризиса в отношениях с Российской Федерацией

Лисенкова А. Д.

Вестник Томского государственного университета. Философия. Социология. Политология. 2024. № 78. С. 206-214.

Глава в книге
«Дружить нельзя враждовать»: Возможность стратегического альянса между «Исламскими Государством» и другими инсургентами

Аскеров М. И.

В кн.: Армия и военные традиции на Ближнем Востоке. Сборник материалов 1-й Всероссийской научной конференции молодых ближневосточников. СПб.: Арт-Экспресс, 2024. Гл. 3. С. 104-104.

Препринт
Consensus or Constitution? - A Conceptual Perspective on the Legitimacy of Constitutional Courts in Consociations

Gál A.

OxonCourts Judicial Studies Graduate Colloquium. OxonCourts Judicial Studies Graduate Colloquium. University of Oxford, 2019

2 октября 2019 года Совет молодых политологов РАПН совместно с департаментом прикладной политологии питерской Вышки провел круглый стол на тему "Знания о политике: как получить и где применить?".

2 октября 2019 года Совет молодых политологов РАПН совместно с департаментом прикладной политологии питерской Вышки провел круглый стол на тему "Знания о политике: как получить и где применить?". Вместе с членом представительства СМП РАПН, кандидатом политических наук, Ильей Помигуевым, профессором департамента Александром Сунгуровым, и студентом 4-го курса Русланом Валиевым, мы работали над организацией проведения мероприятия. Несмотря на все сложности, нам удалось провести очень продуктивную, информативную и занимательную встречу.

Помимо помощи в организации, мне посчастливилось выступить в качестве модератора. Порой приходилось наступать себе на модераторское горло и пренебрегать таймингом, чтобы докладчики имели возможность максимально ярко выступить со своими яркими докладами, а участники смогли провести спонтанную эмоциональную дискуссию. К сожалению, на круглых столах я бывала только в Петербурге, поэтому сошлюсь на отзыв Ильи, отметившего, что в Петербурге не боятся говорить и выражать свое мнение. К счастью организаторов, модератора, докладчиков, участники охотно задавали сложные вопросы, вступали в обсуждение работ и генерировали новые идеи для дальнейших встреч.

Круглый стол завершила «лагерная свечка» в виде передачи диктофона из рук в руки, во время которого участники делились впечатлениями о мероприятии, отвечали на сформулированные организаторами вопросы и благодарили коллег за продуктивную дискуссию.

Круглый стол, как оказалось, это не только ученые, сидящие с серьезным выражением лица, глаженных рубашках и томно обсуждающие повестку дня. Также это студенты, преподаватели, у которых горят глаза, с уст срывается смех, а в головах формируются новые понимания на привычные и не очень им темы.

Отчет подготовила Мария Беспалова.