• A
  • A
  • A
  • АБB
  • АБB
  • АБB
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта
ФКН
Статья
История и современное состояние социологии Тайваня

Веселова Л. С., Дерюгин П. П., Лебединцева Л. А. и др.

Социологические исследования. 2019. № 12. С. 126-136.

Глава в книге
Права и свободы человека в контексте процесса цифровизации. Анализ негативных политических эффектов, возникающих при реализации проектов «умных городов».

Балаян А. А., Томин Л. В.

В кн.: Государство и граждане в электронной среде. Выпуск 3. Труды XXII Международной объединенной научной конференции «Интернет и современное общество».. Вып. 3. СПб.: Университет ИТМО, 2019. Гл. 11. С. 144-154.

Препринт
Symbolic Representations of ‘Sovereignty’ in Modern Political Discourse (Comparative Analysis of Contemporary Discourse From France, USA, Russia, and China)

Krivokhizh S., Akopov S.

Basic research program. WP BRP. National Research University Higher School of Economics, 2019. No. 65/PS/2019 .

2 октября 2019 года Совет молодых политологов РАПН совместно с департаментом прикладной политологии питерской Вышки провел круглый стол на тему "Знания о политике: как получить и где применить?".

2 октября 2019 года Совет молодых политологов РАПН совместно с департаментом прикладной политологии питерской Вышки провел круглый стол на тему "Знания о политике: как получить и где применить?". Вместе с членом представительства СМП РАПН, кандидатом политических наук, Ильей Помигуевым, профессором департамента Александром Сунгуровым, и студентом 4-го курса Русланом Валиевым, мы работали над организацией проведения мероприятия. Несмотря на все сложности, нам удалось провести очень продуктивную, информативную и занимательную встречу.

Помимо помощи в организации, мне посчастливилось выступить в качестве модератора. Порой приходилось наступать себе на модераторское горло и пренебрегать таймингом, чтобы докладчики имели возможность максимально ярко выступить со своими яркими докладами, а участники смогли провести спонтанную эмоциональную дискуссию. К сожалению, на круглых столах я бывала только в Петербурге, поэтому сошлюсь на отзыв Ильи, отметившего, что в Петербурге не боятся говорить и выражать свое мнение. К счастью организаторов, модератора, докладчиков, участники охотно задавали сложные вопросы, вступали в обсуждение работ и генерировали новые идеи для дальнейших встреч.

Круглый стол завершила «лагерная свечка» в виде передачи диктофона из рук в руки, во время которого участники делились впечатлениями о мероприятии, отвечали на сформулированные организаторами вопросы и благодарили коллег за продуктивную дискуссию.

Круглый стол, как оказалось, это не только ученые, сидящие с серьезным выражением лица, глаженных рубашках и томно обсуждающие повестку дня. Также это студенты, преподаватели, у которых горят глаза, с уст срывается смех, а в головах формируются новые понимания на привычные и не очень им темы.

Отчет подготовила Мария Беспалова.