• A
  • A
  • A
  • АБB
  • АБB
  • АБB
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта
Контакты

Адрес: Санкт-Петербург,
Набережная Канала Грибоедова 123,
каб. 324
тел. +7 (812) 644-59-11*61415

Руководство
Руководитель департамента Щербак Андрей Николаевич
Заместитель руководителя департамента Агеева Вера Дмитриевна
Глава в книге
The Arab Spring. A Quantitative Analysis

Korotayev A., Issaev L., Malkov S. et al.

In bk.: Handbook of Revolutions in the 21st Century. The New Waves of Revolutions, and the Causes and Effects of Disruptive Political Change. Springer, 2022. P. 781-810.

Препринт
Consensus or Constitution? - A Conceptual Perspective on the Legitimacy of Constitutional Courts in Consociations

Gál A.

OxonCourts Judicial Studies Graduate Colloquium. OxonCourts Judicial Studies Graduate Colloquium. University of Oxford, 2019

22 марта прошла встреча с сотрудником "Врачей без границ" в рамках проекта "Meeting professionals"

22 марта в Департаменте прикладной политологии ВШЭ-СПб прошла встреча с сотрудником международной организации «Врачи без границ» Никитой Буланиным. Данная некоммерческая организация помогает людям, пострадавшим в результате военных конфликтов, голода, эпидемий, вынужденной миграции, природных катастроф в 70 странах. Никита Буланин с 2007 года работал в Либерии, Мьянме, Эфиопии, Судане и Ливане; он искал сотрудников для местных больниц, организовывал массовую вакцинацию и обучал прибывших в Африку сотрудников. С 2013 года он работает в датском офисе «Врачей без границ» специалистом по кадрам и карьерным коучем.

В ходе беседы Никита рассказал, что половина сотрудников в данной организации не является врачами, так как есть множество других необходимых для работы «Врачей без границ», и даже руководитель больницы не обязан иметь медицинское образование. Также при необходимости можно пройти различные курсы, часть из которых не связана с медициной и нужна для других профессий. Образование историка (а точнее, этнографа-антрополога) очень помогло, потому что это позволяет лучше понимать менталитет других культур. В ЕУ Никита получил больше знаний и инструментов по работе с данными. Это позволяет ему применять эти навыки в своей работе.

Что касается качеств, то главное – это желание помочь. «Врачи без границ» не идут за длинным рублём. Туда [в организацию] идут, потому что хотят помочь. Далее – аналитический ум, так как в кризисных ситуациях необходимо быстро реагировать и действовать. Нужны усидчивость, гибкость, чувство юмора, нужно уметь справляться со стрессом.

Россиян в такой организации немного, человек 20-30, но попытаться устроиться туда можно. Для того, чтобы попасть на работу во «Врачи без Границ», необходимо иметь 2 года профессионального опыта по выбранной специальности. Например, если вы подаёте заявку на менеджера по кадрам, вы должны как минимум два года проработать где - то в отделе кадров. Более того, важно знание языков. Английского, минимум. На многие позиции требуется французский, арабский, или испанский. Французский, говорит Никита, открывает очень много дверей во «Врачах без границ», так как на многих позициях в головных офисах и в поле требуется французский, поэтому если у вас есть французский, то шансы на получение должности увеличиваются. Что касается процесса, то вы находите должность, на которую подходите, заходите на российский сайт «Врачей без границ» и через него проходите на сайт Берлинского офиса, который принимает заявки от россиян. Нужно будет заполнить документы, отправить. СV, Мотивационное письмо, в котором студент должен описать почему он хочет работать именно во «Врачах без границ». Никита отмечает, что это очень важный этап, потому что организация хочет знать зачем вы это делаете и как она вписывается в ваши карьерные планы и систему ценностей. Далее вас пригласят на собеседование по Скайпу, либо на личную встречу в Берлине. Собеседование обычно фокусируется не на ваши технические данные, а на ваши человеческие и профессиональные качества. Организацию интересует как человек принимает решения, насколько он настойчив, как он работает в команде и насколько он гибкий.

Никита также рассказал, что сейчас 98% денег организации приходит из частных источников, миллионов частных доноров, которые перечисляют пожертвования от 10 -20 евро каждый месяц по специальной банковской подписке. Также спонсорами организации являются крупные компании Zara, Ikea и так далее.