• A
  • A
  • A
  • АБB
  • АБB
  • АБB
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта
Книга
Digital Transformation & Global Society 2019 (DTGS 2019). Revised Selected Papers.
В печати

Под науч. редакцией: D. A. Alexandrov, A. V. Boukhanovsky, A. V. Chugunov et al.

Cham: Springer, 2019.

Статья
Цифровой паноптикум. Как автократии используют технологическую инфраструктуру?

Балаян А. А.

Евразийская интеграция: экономика, право, политика. 2019. № 3. С. 77-82.

Глава в книге
Open Government and Quality of Governance: Does OGP Make Any Difference?
В печати

Fuks N., Kabanov Y.

In bk.: Digital Transformation & Global Society 2019 (DTGS 2019). Revised Selected Papers.. Cham: Springer, 2019.

Препринт
Symbolic Representations of ‘Sovereignty’ in Modern Political Discourse (Comparative Analysis of Contemporary Discourse From France, USA, Russia, and China)

Krivokhizh S., Akopov S.

Basic research program. WP BRP. National Research University Higher School of Economics, 2019. No. 65/PS/2019 .

23 мая прошла вторая встреча Французского клуба

23 мая на базе Департамента прикладной политологии прошла вторая встреча Французскогоклуба ВШЭ. Накануне открытия Петербургского международного экономического форума,который в этом году посетил президент Франции Эмманюэль Макрон, встреча клуба былапосвящена российско-французским политическим отношениям. В этот раз в качестве гостя Клубавыступил Арно ДЮБЬЕН, Директор Аналитического центра «Обсерво» при Франко-российскойторгово-промышленной палате (Москва).

23 мая на базе Департамента прикладной политологии прошла вторая встреча Французского клуба ВШЭ. Накануне открытия Петербургского международного экономического форума, который в этом году посетил президент Франции Эмманюэль Макрон, встреча клуба была посвящена российско-французским политическим отношениям. В этот раз в качестве гостя Клуба выступил Арно ДЮБЬЕН, Директор Аналитического центра «Обсерво» при Франко-российской торгово-промышленной палате (Москва). Арно Дюбьен является признанным специалистом по России и по Восточной Европе. Он окончил Институт восточных языков и цивилизаций (INALCO) и Парижский институт политических наук (IEP), затем занимался изучением России и стран СНГ в Институте международных истратегических отношений (IRIS). В дальнейшем возглавлял редакции нескольких изданий, посвященных постсоветскому пространству, в том числе редакцию российского издания журнала «Foreign Policy» и редакцию аналитических бюллетеней «Russia Intelligence» и «Ukraine Intelligence». Помимо этого, он работал консультантом Министерства обороны и МИДа Франции, Европейского парламента, Французской ассоциации авиационно-космической промышленности (GIFAS) и ряда крупных французских промышленных компаний. С 2010 года является членом Международного дискуссионного клуба Валдай. Арно Дюбьен учился в Санкт-Петербурге вначале 1990-х годов, блестяще говорит по-русски и прекрасно понимает современную Россию. Арно Дюбьен поделился с участниками своим экспертным мнением относительно настоящего и будущего сотрудничества России и Франции. Что сейчас происходит в российско-французскихотношениях – это скрытое сотрудничество или скрытое противостояние? В настоящее время между Россией и Францией, с одной стороны, существует определенное напряжение и ряд неразрешенных проблем. С другой стороны, оба государства понимают, что диалог жизненнонеобходим и нельзя позволять затягивать себя в логику «холодной войны 2.0».Во встрече в качестве дискутантов приняли участие руководитель Департамента прикладной политологии ВШЭ-СПб, профессор А.Ю. Сунгуров и профессор Департамента С.В. Акопов. Модерировали встречу С.В. Акопов и В.Д. Агеева совместно. Встреча собрала студентов, аспирантов и экспертов из разных университетов и центров (СПбГУ,СПбГУЭ, ВШЭ, Французский колледж). Клуб возобновит работу после летних каникул осенью. Следите за анонсами!