• A
  • A
  • A
  • АБB
  • АБB
  • АБB
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта
Статья
С – Справедливость. Глоссарий российской внешней политики.

Агеева В. Д.

Россия в глобальной политике. 2020. Т. 18. № 1(101). С. 128-133.

Глава в книге
The Impact of Open Government on the Quality of Governance: Empirical Analysis

Fuks N., Kabanov Y.

In bk.: Electronic Governance and Open Society: Challenges in Eurasia 6th International Conference, EGOSE 2019, St. Petersburg, Russia, November 13–14, 2019. Proceedings. Cham: Springer, 2020. P. 116-124.

Препринт
When Governors Go Abroad: Factors of Paradiplomacy in Russia

Stremoukhov D.

Political Science. PS. Высшая школа экономики, 2019. No. WP BRP 66/PS/2019.

23 мая прошла вторая встреча Французского клуба

23 мая на базе Департамента прикладной политологии прошла вторая встреча Французскогоклуба ВШЭ. Накануне открытия Петербургского международного экономического форума,который в этом году посетил президент Франции Эмманюэль Макрон, встреча клуба былапосвящена российско-французским политическим отношениям. В этот раз в качестве гостя Клубавыступил Арно ДЮБЬЕН, Директор Аналитического центра «Обсерво» при Франко-российскойторгово-промышленной палате (Москва).

23 мая на базе Департамента прикладной политологии прошла вторая встреча Французского клуба ВШЭ. Накануне открытия Петербургского международного экономического форума, который в этом году посетил президент Франции Эмманюэль Макрон, встреча клуба была посвящена российско-французским политическим отношениям. В этот раз в качестве гостя Клуба выступил Арно ДЮБЬЕН, Директор Аналитического центра «Обсерво» при Франко-российской торгово-промышленной палате (Москва). Арно Дюбьен является признанным специалистом по России и по Восточной Европе. Он окончил Институт восточных языков и цивилизаций (INALCO) и Парижский институт политических наук (IEP), затем занимался изучением России и стран СНГ в Институте международных истратегических отношений (IRIS). В дальнейшем возглавлял редакции нескольких изданий, посвященных постсоветскому пространству, в том числе редакцию российского издания журнала «Foreign Policy» и редакцию аналитических бюллетеней «Russia Intelligence» и «Ukraine Intelligence». Помимо этого, он работал консультантом Министерства обороны и МИДа Франции, Европейского парламента, Французской ассоциации авиационно-космической промышленности (GIFAS) и ряда крупных французских промышленных компаний. С 2010 года является членом Международного дискуссионного клуба Валдай. Арно Дюбьен учился в Санкт-Петербурге вначале 1990-х годов, блестяще говорит по-русски и прекрасно понимает современную Россию. Арно Дюбьен поделился с участниками своим экспертным мнением относительно настоящего и будущего сотрудничества России и Франции. Что сейчас происходит в российско-французскихотношениях – это скрытое сотрудничество или скрытое противостояние? В настоящее время между Россией и Францией, с одной стороны, существует определенное напряжение и ряд неразрешенных проблем. С другой стороны, оба государства понимают, что диалог жизненнонеобходим и нельзя позволять затягивать себя в логику «холодной войны 2.0».Во встрече в качестве дискутантов приняли участие руководитель Департамента прикладной политологии ВШЭ-СПб, профессор А.Ю. Сунгуров и профессор Департамента С.В. Акопов. Модерировали встречу С.В. Акопов и В.Д. Агеева совместно. Встреча собрала студентов, аспирантов и экспертов из разных университетов и центров (СПбГУ,СПбГУЭ, ВШЭ, Французский колледж). Клуб возобновит работу после летних каникул осенью. Следите за анонсами!