Научный сотрудник Центра Анна Тарасенко опубликовала аналитический доклад «Социальная политика России в ответ на Ковид-19: временные и категоризированные меры поддержки».
Анна Тарасенко опубликовала аналитический доклад «Социальная политика России в ответ на Ковид-19: временные и категоризированные меры поддержки», который анализирует политический контекст распространения Ковид-19, описывает социальные программы поддержки и оценивает их влияние на снижение потенциальных неблагоприятных эффектов для населения.
29 января состоялся семинар Центра с обсуждением манускрипта статьи Кирилла Шамиева “Гражданско-военные отношения и российская военная культура: A Belief System Подход”.
На семинаре состоялось подробное обсуждение манускрипта статьи Кирилла Шамиева.

Профессор Университета Новая Сорбонна Лор Делькур выступила на научном семинаре, со-организованном магистерской программой «Сравнительная политика Евразии»
Профессор Делькур представила результаты своего исследования по теме «ЕС и его «восточные соседи»: многообразие внешнего воздействия, трансфер политических курсов и внутренние изменения».
7 октября 2020 состоялся научный семинар Центра
7 октября 2020 состоялся семинар Центра с обсуждением манускрипта статьи Анны Тарасенко “Outsourcing Elderly Care to Private Companies in Russian Regions: Creative Compliance, Cost-Shifting and Cost-Cutting”. Статья посвящена анализу региональной практики реализации аутсорсинга как части реформирования системы предоставления социальных услуг. Применяя теорию принципал-агентских отношений в качестве широкой теоретической рамки, в манускрипте Анна показала, что в некоторых случаях региональной бюрократии приходится использовать стратегию «инновационного исполнения» (creative compliance) для достижения требуемых показателей реализации реформы, которые формулируются федеральным центром. Фокусом дискуссии стало обсуждение особенности применения теории принципал-агентских отношений в российском контексте, в частности, содержание и потенциал применения понятий «принципал» и «агент», а также интерпретации отношений, возникающих между ними в момент проведения реформы. Манускрипт статьи можно получить, связавшись с Анной Тарасенко по адресу: avtarasenko@hse.ru
Открыт прием студенческих заявок на участие в проекте: Who governs? The interplay between the people, local and regional authorities, and the Federal center in the towns of the nuclear power industry in Russia: Local responses to the COVID-19 pandemic
Обявляем о возможности подать заявку на участие в проекте для студентов, который реализуется в рамках центра сравнительных исследований власти и управления.
Работа студента 1 курса ОП «Политология и мировая политика» Александра Бочарова «Система электронных пропусков в российских регионах: инструменты внедрения и местные специфики»
Работа студента 1 курса ОП «Политология и мировая политика» Александра Бочарова «Система электронных пропусков в российских регионах: инструменты внедрения и местные специфики» посвящена введению цифровых пропусков в регионах России в качестве карантинных мер в ответ на пандемию коронавируса весной 2020.
Иван Григорьев получил грант РНФ
В прошедшую пятницу, 10 июля, Российский научный фонд объявил результаты конкурса на проведение инициативных исследований молодыми учеными Президентской программы исследовательских проектов, реализуемых ведущими учеными.
Семинар центра сравнительных исследований власти и управления
1 мая состоялся семинар Центра, который был освящен подходам к пониманию многоуровневых систем управления.

Презентация доклада проектного центра "Инфометр" "Открытость федеральных органов исполнительной власти в России - 2019"
18 февраля в Центре сравнительных исследований власти и управления состоялась презентация доклада проектного центра "Инфометр" "Открытость федеральных органов исполнительной власти в России - 2019".