• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта
НИУ ВШЭ в Санкт-ПетербургеНовостиСтуденты-политологи на Зимней Гуманитарной школе

Студенты-политологи на Зимней Гуманитарной школе

С 1 по 5 февраля 2010 года в подмосковном пансионате «Голицыно» проводилась Зимняя школа для абитуриентов магистратуры ГУ-ВШЭ гуманитарных направлений.

В работе школы по направлению «Политология» участвовали студенты 4 курса отделения прикладной политологии Санкт-Петербургского филиала ГУ-ВШЭ: Евгений Берестенников, Дмитрий Егоров, Людмила Петрова, Екатерина Терещенко.
Организаторы ставили перед собой следующие цели:
- презентация магистерских программ;
- знакомство преподавателей и потенциальных слушателей магистратуры ГУ-ВШЭ.
В программу были включены лекции и семинары ведущих специалистов и партнеров факультета прикладной политологии ГУ-ВШЭ: декана М.Ю. Урнова, заведующей кафедрой публичной политики Н.Ю. Беляевой и заместителя зав. кафедрой Ш.Ш. Какабадзе, преподавателя кафедры публичной политики, ведущего сотрудника исследовательской группы «Циркон» Д.Г. Зайцева, заведующего кафедрой политических и бизнес-коммуникаций А.П. Ситникова и профессора, преподавателя этой же кафедры, заведующего лабораторией политических и бизнес-коммуникаций И.М. Дзялошинского, российского политолога, ведущего научного сотрудника Института научной информации по общественным наукам РАН, профессора кафедры сравнительной политологии МГИМО, президента РАПН О.Ю. Малиновой и др.
Мастер-классы вели вице-президенты «Компании развития общественных связей» О.Ю. Солодухин и О.Ю. Пескова.
Помимо презентаций магистерских программ и общеобразовательных лекций и семинаров участникам было предложено разработать PR-кампанию по одному из технических заданий Компании по развитию общественных связей (КРОС). На выбор предлагались 4 задания (для 4 команд):
1. Разработка концепции информационной кампании по популяризации чтения среди молодежи.
2. Разработка концепции информационной кампании по пропаганде здорового образа жизни, в частности борьба с алкоголизмом в среде российской молодежи.
3. Разработка концепции информационной кампании по повышению электоральной активности молодежи.
4. Разработка концепции информационной кампании по привлечению граждан к участию в переписи населения.
Затем был проведен конкурс PR-проектов и прошло вручение дипломов командам-победителям.

УЧАСТНИКИ ЗИМНЕЙ ШКОЛЫ ДЕЛЯТСЯ ВПЕЧАТЛЕНИЯМИ
Людмила Петрова: «Для меня поездка на Зимнюю Школу ГУ-ВШЭ стала возможностью узнать больше об обучении в московской магистратуре, пообщаться (как формально, так и неформально) с преподавателями вуза, познакомиться с ребятами из разных городов России и СНГ. С самого начала и до конца пребывания на Зимней Школе в Голицыно нас окружала позитивная, открытая к диалогу атмосфера.
Конечно не все время мы учились, у нас были также и развлекательные мероприятия: спортивные игры, мини-концерт, где участники зимних школ пели песни и рассказывали стихи про политологов (собственного сочинения).
Но для того, чтобы понять, как там интересно и весело, нужно там побывать».

Дмитрий Егоров: «Зимняя школа мне очень понравилась! Как отличной организацией (отношение к участникам, условия проживания и питания), так и содержанием теоретических лекций, мастер-классов действующих политтехнологов. На презентации магистерских программ присутствовали ведущие преподаватели вуза, которые охотно рассказывали о том, как можно поступить, какие проблемы могут возникнуть.
Идея с разработкой PR-кампании понравилась, только работа шла в свободное время (в перерывах между занятиями, а иногда и ночью), что мешало лично мне участвовать в этой самой работе.
Порадовала веселая и интересная «тусовка» молодых политологов со всех регионов России».