• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

AMEC-2021 приглашает к участию

Пятая международная конференция Analytics for Management and Economics Conference (AMEC), стартовавшая в Питерской Вышке 22 сентября, проходит в дистанционном формате и продлится до декабря. К обсуждению актуальных исследований в области экономики, менеджмента, финансов и анализа данных можно присоединиться.

AMEC-2021 приглашает к участию

© iStock

AMEC-2021 Санкт-Петербургской школы экономики и менеджмента, посвященная последним исследованиям в экономике и менеджменте, уже в пятый раз становится уникальной платформой для диалога исследователей, преподавателей, студентов и участников бизнес-сообщества со всего мира. Конференция направлена ​​на создание экосистемы знаний и расширение границ международной академической сети. Она предоставляет возможность для нетворкинга и обмена опытом. Для молодых исследователей участие в конференции ― это возможность получить знания в общении с выдающимися учеными и представить свои проекты.

Как и в прошлом году, конференция с успехом проходит в дистанционном формате на платформе ZOOM в течение четырех месяцев, с сентября по декабрь. В рамках конференции представлены 14 треков.

Анхель Барахас, руководитель департамента финансов НИУ ВШЭ ― Санкт-Петербург, заведующий Международной лабораторией экономики нематериальных активов, председатель программного комитета AMEC-2021

В этом году мы включили в программу конференции новые треки, представляющие большой интерес, среди которых, например, «Деловая этика». Данная тема является актуальным предметом дискуссий, международные аккредитационные агентства включают ее в свою оценку бизнес-школ.

Хотелось бы отметить, что в текущем году в конференции принимают участие два выдающихся спикера ― Марко Тромбетта и Кристоф Куссман. Они представляют ключевые доклады, в рамках которых знакомят с очень интересными темами: “Machine based textual analysis and market reactions” и “Interpretable Data Science for Decision Making: The Case for Customer Retention Management”.

Благодаря дистанционному формату к конференции присоединяются ученые из Испании и США, Великобритании и Финляндии, Франции, Польши и многих других стран. Благодаря этому AMEC-2021 в полной мере сохраняет свой статус уникальной экспертной площадки, объединяющей мнения и решения практически всего мирового сообщества.

Участники уже обсудили финансовые временные ряды, реакцию рынка на машинный анализ текста и инновации в банковском секторе. До конца октября еще состоятся заседания, посвященные технологической модернизации в странах с развивающейся и догоняющей экономикой (20 октября), спортивной аналитике (20 октября) и предпринимательству во времена неопределенности (27 октября).

Более подробную информацию о спикерах, участниках, предстоящих треках и расписании конференции вы можете найти на сайте AMEC, а также зарегистрироваться и стать свободным слушателем по ссылке.

В этом году у слушателей АМЕС есть возможность получить сертификат об участии в конференции. Для этого необходимо выполнить несколько условий:

1)      зарегистрироваться в качестве участника;

2)      зарегистрироваться под собственным именем и фамилией на сеанс Zoom;

3)      оставить камеру включенной на все время сессии;

4)      посетить не менее пяти сессий.