• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

До конца приёма документов в бакалавриат Питерской Вышки осталось 5 дней

Приёмная кампания в бакалавриат Питерской Вышки идёт с 18 июня. До её окончания осталось меньше недели, поэтому можно подвести предварительные итоги. Редакция портала вместе с приёмной комиссией рассказывает о том, как проходит подача документов в петербургский кампус в 2021 году.

До конца приёма документов в бакалавриат Питерской Вышки осталось 5 дней

Фото из архива НИУ ВШЭ — Санкт-Петербург

В этом году подача документов в бакалавриат длится до 29 июля. Она осуществляется в онлайн-формате через личный кабинет абитуриента. Для подачи документов абитуриентам необходимо зарегистрироваться в системе, а потом подтвердить электронную почту и номер телефона. Далее они могут загружать в кабинет отсканированные копии необходимых документов.

В 2020 году приёмная кампания шла на три недели дольше из-за пандемии коронавируса. Тогда за 7 дней до конца в кампус подали документы более 4500 абитуриентов. В 2019 году приёмная кампания была короче по времени, и за неделю до её завершения Питерская Вышка насчитывала чуть больше 3500 заявления. В 2021 году количество абитуриентов выросло на 13% по сравнению с 2019 годом. 

Количество абитуриентов, поступающих по олимпиадам, в этом году заметно выросло. За неделю до конца приёмной кампании подали документы 278 таких абитуриента. 

Предварительные итоги приёмной кампании также подвёл директор Питерской Вышки Сергей Михайлович Кадочников. Он посетил приёмную комиссию 23 июля и объяснил, почему стоит поступать в НИУ ВШЭ — Санкт-Петербург и как оценить свои шансы на поступление.

Сергей Михайлович Кадочников, директор НИУ ВШЭ — Санкт-Петербург

Преимуществом НИУ ВШЭ — Санкт-Петербург является то, что получать знания и навыки студенты кампуса могут не только в рамках учебных дисциплин своей образовательной программы, но и за счет использования дополнительных возможностей — выбора образовательных майноров или участия в исследовательских проектах. Помимо этого, кампус в последние годы стал особенно известен своими международными образовательными программами. Уже сейчас абитуриенты могут подать документы на три образовательные программы с треками двойных дипломов ведущих университетов Европы — Университет Pompeu Fabra в Барселоне (ОП «Экономика») и Университет Tor Vergata в Риме (ОП «Международный бизнес и менеджмент» и ОП «Политология и мировая политика»). Список университетов-партнеров по программам международной академической мобильности расширяется на регулярной основе. 

При подаче документов я бы советовал обратить внимание на проходные баллы прошлого года. Если сумма ваших баллов по ЕГЭ ниже, чем в прошлом году, у вас вряд ли получится попасть на бюджетное место, лучше ориентироваться на коммерческое, при этом не расстраиваться и смело заключать договор уже сейчас. Окончательные выводы до 29 июля, конечно, делать рано: приёмная кампания продолжается, и абитуриенты по-прежнему выбирают траектории поступления. Но напомню, что у студентов кампуса, поступивших на коммерческие место, всегда есть шанс перейти на бюджетные уже в процессе обучения.

Подробная информация об образовательных программах, подаче документов и скидках на обучение находится на странице портала для абитуриентов. Подать документы в бакалавриат Питерской Вышки можно до 18:00 29 июля через личный кабинет.