• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Распределение 100% стипендий для иностранных абитуриентов почти завершено

Традиционно в мае НИУ ВШЭ распределяет между абитуриентами последние стипендии, которые на 100% покрывают стоимость обучение в университете. Последнее заседание Комиссии по отбору пройдет 27 мая 2021 года. В каждом конкретном случае комиссия принимает решение о зачислении на полную или частичную стипендию.

Распределение 100% стипендий для иностранных абитуриентов почти завершено

Стипендии бакалавриата могут получить абитуриенты, которые принимали участие в отборочных мероприятияхМеждународной олимпиаде молодежи (МОМ-2021) и других национальных и международных олимпиадах. В этом году Вышка распределила 256 мест между такими участниками.

Так, 211 победителей и призеров МОМ, которую Вышка проводит ежегодно с 2013/2014 года, получили 100% стипендии на обучение в бакалавриате. 20 мест в бакалавриате получили ребята, которые завоевали призовые места в таких международных олимпиадах, как Жаутыковская олимпиада, заключительные этапы Белорусской республиканской олимпиады по математике, Международная открытая олимпиада университета ИТМО и другие.

Еще 51 абитуриент получил стипендии по итогам отборочных мероприятий. На протяжении всех весенних месяцев 2021 года делегация НИУ ВШЭ выезжала в разные страны с проектом «Лечу в Вышку», а также проводились испытания онлайн.

Также 50 иностранных абитуриентов получили стипендии на обучение в магистратуре НИУ ВШЭ — Санкт-Петербург. Для 20 из них это стало возможным благодаря Международной олимпиаде Open Doors: Russian Scholarship Project. А 58 иностостранцев получили стипендии на обучение в бакалавриате петербургского кампуса Вышки.

Кирилл Кисель, заместитель Директора по привлечению иностранных студентов НИУ ВШЭ

Мы постоянно трансформируем нашу систему работы с талантами и именно поэтому внедрили систему выделения стипендий для ребят, которые участвуют в международных олимпиадах. Будем и дальше расширять и дополнять ее

При поступлении на образовательные программы магистратуры иностранные абитуриенты загружают портфолио, поэтому отбор стипендиатов осуществлялся квотной комиссией по результатам оценки по конкурсу портфолио. Нужно было набрать не менее 65 баллов. И такими счастливчиками стали 272 кандидата, в том числе 114 кандидатов из числа победителей и призеров Международной олимпиады Open Doors: Russian Scholarship Project.

Однако финальные итоги распределения полных 100% стипендий еще не подведены! В конце мая будут распределены оставшиеся 48 стипендий. 


Что делать, если не удалось получить полную стипендию?

Иностранные абитуриенты все еще могут получить частичные гранты на обучение до 70% в бакалавриате и до 50% в магистратуре. И при условии заключения договора до 23 мая включительно и внесения оплаты до 1 июня 2021 года для таких абитуриентов действует дополнительная скидка 5%.

Александр Деев, Директор по привлечению иностранных студентов НИУ ВШЭ

Главная миссия ВШЭ - помогать талантливым ребятам по всему миру реализовать себя и свои амбиции через образование. К сожалению, не все могут позволить себе платное обучение, поэтому очень радостно, что упорные и одаренные молодые люди могут своим трудом и знаниями получить место в одном из лучших университетов страны! Главное верить в свои силы и идти вперед, тогда все получится. Поздравляем всех стипендиатов и ждем в новом учебном году в стенах Вышки