• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта
Кампус вСанкт-Петербургеvisionusersearch

Студенческий Спортивный Клуб Питерской Вышки вошел в Ассоциацию студенческих спортивных клубов России

ССК Питерской Вышки, первый и единственный из спортивных клубов НИУ ВШЭ, получил право войти в огромную семью студенческих спортивных клубов России, включающую в себя более 300 организаций.

Решение было принято на Координационном совете Ассоциации 6 ноября 2018 года в рамках Всероссийского форума студенческих спортивных клубов «Прорыв в студенческом спорте», прошедшего в Петербурге с 6 по 11 ноября.

Ассоциация студенческих спортивных клубов России  (АССК) – одна из крупнейших всероссийских молодежных организаций, способствующая  развитию массового спорта с помощью студенческих спортивных клубов.

Участие в ассоциации дает возможность студентам Питерской Вышки организовывать масштабные спортивные мероприятия, повышать квалификацию и посещать крупные соревнования и форумы, а также обмениваться опытом со студентами других вузов. Студенческий Спортивный Клуб с каждым годом набирает обороты и становится масштабнее, привлекая все больше студентов к спортивным мероприятиям.

Никитина Полина Сергеевна

Отдел по внеучебной и воспитательной работе: Ведущий инженер

«Наш клуб создан четырьмя студентами 2,5 года назад, когда в Вышке о спорте не говорили совсем. В настоящее время это одна из крупнейших студенческих организаций, которая продолжает набирать обороты. Актив Клуба, состоящий из 45 человек, уже проводит около 15 мероприятий в год (турниры по отдельным видам спорта, Дни рекордов, Фестиваль спорта) и готовит масштабные и интересные проекты. Вступление в Ассоциацию – это новый этап развития, и я уверена, что новое руководство клуба сделает все возможное, чтобы наши студенты совершенствовали себя и достигали спортивных высот. Отдел по внеучебной и воспитательной работе будет поддерживать клуб, и помогать в реализации поставленных целей».

Такое стремительное развитие стало возможно благодаря совместной работе кафедры физического воспитания, отдела по внеучебной и воспитательной работе, а также активу клуба.

Александр Сергеевич Угрюмов, старший преподаватель кафедры физического воспитания, поздравил студентов с этим событием: «Мы идем в ногу со временем и не могли оставаться в стороне от возрождающегося студенческого спортивного движения. Наши студенты при поддержке отдела по внеучебной и воспитательной работе и кафедры физического воспитания проделали огромную многолетнюю работу по созданию в нашем кампусе возможностей для спортивной активности студентов и их самореализации. В начале ноября на конференции, посвященной пятилетию АССК, наш студенческий спортивный клуб был принят в эту всероссийскую студенческую общественную организацию. Наше вступление в Ассоциацию - только начало становления студенческого спортивного движения в НИУ ВШЭ – Санкт-Петербург. Сегодня перед нами стоят амбициозные задачи. И только вместе мы сможем решить их, принести пользу нашим студентам, любимому кампусу и обществу в целом. Поздравляю всех с этим знаменательным событием и желаю удачи!»

Мария Исаева, новый руководитель Студенческого Спортивного Клуба, также поделилась своим мнением: «Я думаю, это станет новой ступенькой в развитии нашего клуба и студенческого спорта в университете. Нахождение в составе Ассоциации позволяет  делать мероприятия более массовыми и зрелищными, а также значительно расширяет возможности наших спортсменов. Мы гордимся проделанной работой и тем, что теперь мы – частичка чего-то большего».