• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта
НИУ ВШЭ в Санкт-ПетербургеНовостиНИУ ВШЭ и Комитет финансов Санкт-Петербурга подписали соглашение о сотрудничестве

НИУ ВШЭ и Комитет финансов Санкт-Петербурга подписали соглашение о сотрудничестве

18 мая Высшая школа экономики и Комитет финансов Санкт-Петербурга подписанием соглашения закрепили на бумаге свои намерения развивать взаимовыгодное сотрудничество в образовательной, информационно-просветительской и научно-исследовательской сферах.

Одним из важных направлений сотрудничества будет образовательная деятельность. В рамках нее продолжится практика привлечения представителей комитета к участию в лекциях, семинарах, мастер-классах и круглых столах для бакалавров, магистрантов и аспирантов с целью более полной их адаптации к практическим требованиям, предъявляемым работодателями.

Осенью прошлого года Алексей Корабельников, председатель Комитета финансов Санкт-Петербурга, выступал с лекцией перед студентами НИУ ВШЭ – Санкт-Петербург. Тогда он рассказал о процедуре формирования бюджета города, поделился с подрастающим поколением собственным опытом развития карьеры и развенчал популярное мнение о том, что государственная служба не самое интересное место работы. Оживленная дискуссия и вопросы аудитории, последовавшие за основной частью выступления, показали, что формат мероприятия интересен студентам.

Также в рамках образовательной деятельности для бакалавров, магистрантов и аспиранов университета будет организовано прохождение практики и стажировки в Комитете финансов Санкт-Петербурга. Параллельно будут разрабатываться практикоориентированные учебные курсы и программы по тематикам,  связанным с полномочиями комитета.

Подписывая соглашение, Алексей Корабельников отметил, что в лице студентов Высшей школы экономики он видит перспективных сотрудников не только Комитета финансов Санкт-Петербурга, но и в целом исполнительных органов государственной власти.  Энергичность, креативность, способность нестандартно мыслить и современные профессиональные знания востребованы сегодня не только в бизнесе, но и на госслужбе.

В контексте намерений развивать взаимодействие в области экспертной, консалтинговой и информационно-аналитической деятельности председатель комитета озвучил стоящую перед ним задачу по развитию экономики города, рост которой должен превышать темпы роста экономики России в целом. По мнению Алексея Корабельникова, экспертное сообщество университета может способствовать успешной реализации этих планов: «Надеюсь, что в рамках сотрудничества нам с Высшей школой экономики удастся найти эффективные инструменты, которые позволят городу развиваться более динамично».

В свою очередь, директор НИУ ВШЭ – Санкт-Петербург Сергей Кадочников с энтузиазмом поддержал перспективу привлечения сотрудников университета в качестве экспертов проектов, осуществляемых комитетом.

Заместитель директора НИУ ВШЭ – Санкт-Петербург Валерий Гордин отметил долгосрочные стратегические перспективы подписанного соглашения.