• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта
НИУ ВШЭ в Санкт-ПетербургеНовостиВыпускники вернулись в свою альма-матер

Выпускники вернулись в свою альма-матер

Дружба и партнерство – формат, который Высшая школа экономики в Санкт-Петербурге  выбрала для взаимодействия со своими выпускниками. Наглядно убедиться в этом можно было 10 декабря на второй ежегодной встрече выпускников, где в лучших традициях вуза руководство университета, преподаватели и бывшие студенты в атмосфере большой вышкинской семьи щедро делились друг с другом достижениями, идеями, контактами и планами на будущее.

Без лишнего пафоса и в исключительно приятной атмосфере прошла встреча бывших студентов Питерской Вышки с их педагогами и сотрудниками университета. Кто-то из выпускников рассказывал о собственных проектах в бизнесе и социальной сфере, кто-то делился пройденным карьерным треком и планами на будущее, кто-то нашел для себя ценные контакты и новые знакомства.

Многие выпускники выразили искреннюю заинтересованность видеть у себя на практике нынешних студентов НИУ ВШЭ – Санкт-Петербург, поддержав, таким образом, инициативу университета развивать более тесное взаимодействие альма-матер со своими выпускниками. Возможно, в будущем некоторые из них войдут в советы образовательных программ, чтобы участвовать в развитии и актуализации учебных курсов в привязке к актуальным потребностям рынка.



Азарта и торжественности мероприятию придала церемония вручения премии  "Лучший Выпускник Питерской Вышки". До последнего момента никто из гостей и номинантов не знал, кому достанется почетный статус и право унести домой заветную статуэтку. В напряженном ожидании гости встречи встречали имя призера по каждой номинации.

В категории "Частный бизнес" победил выпускник юридического факультета 2003 года Виталий Попов, основатель юридической компании "Гермес-Инфо".

За успехи в категории "Корпортаивный бизнес" лучшим был признан Алексей Кузнецов, руководитель подразделения зарплатных проектов Центрального отделения Сбербанка, в 2006 году окончивший программу "Менеджмент". 

Юлия Шулятьева, которую совсем недавно мы поздравляли со вторым местом во Всероссийском конкурсе выпускных квалификационных работ по предпринимательству и которая лишь в этом году окончила магистерскую программу «Экономика впечатлений: менеджмент в индустрии гостеприимства и туризме», победила в номинации "Социальные проекты и образование".

В категории "Дебют", где оценивалась стремительность и масштаб карьерного развития, особого внимания экспертной комиссии премии заслужил Максим Довгаль, выпускник программы «Менеджмент» 2015 года. Будучи еще студентом он за год вырос от стажера до старшего специалиста по маркетингу, за полтора года реализовал крупные проекты в b2b и b2c-сегментах более чем на 40 млн. рублей без медийных размещений  и сейчас является ответственным за масштабный проект по перезапуску имиджа оператора Tele 2.

Выпускник программы "Экономика" 2015 года Фаррух Машарипов, основатель и руководитель вокального коллектива Street Voice, ставшего неотъемлемой частью не только концертов Питерской вышки, но и такого значимого городского фестиваля, как "Алые паруса" был признан лучшим в номинации "Творчество".

Еще один победитель был выделен экспертной комиссией вне основных номинаций за креативность выбранного карьерного пути – Евгения Трофимова, основательница мастерской изящного пошива "Канделябръ". Некоторые из проектов мастерской уже вошли в коллекции исторических музеев России.  

После торжественной части вечер продолжился фуршетом под завораживающие гитарные композиции в стиле Fingerstyle от  Юрия Шишорина и любимые всеми песни в исполнении диско-рок группы АЙКИDО. К слову, фуршет был организован  кондитерской Granola, основателем и владельцем которой является выпускник программы "Менеджмент" 2013 года Павел Калинский.

Участники встречи, которым хотелось более экстремальных впечатлений, могли погрузиться в виртуальный мир вместе с компанией NeReality, одним из основателей и ведущих партнёров которой является студент Питерской Вышки Михаил Худяков.


Тех же, кто желал испытать фортуну, ждала лотерея с подарками от партнеров мероприятия Welcome Home, авторской кондитерской Granola и EY. Каждый из обладателей премии "Лучший Выпускник Питерской Вышки" получили в подарк от сети Sokos Hotels сертификат на ужин, spa или проживание в отеле.

С нетерпением ждем следующих встреч, идей и сотрудничества с выпускниками Питерской Вышки!