• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта
НИУ ВШЭ в Санкт-ПетербургеНовостиВ Питерской Вышке состоялись лекция и деловая игра ICAEW

В Питерской Вышке состоялись лекция и деловая игра ICAEW

4 октября в кампусе НИУ ВШЭ – Санкт-Петербург на Кантемировской ул., 3А прошла лекция и деловая игра Института присяжных бухгалтеров Англии и Уэльса (ICAEW).

Менеджер по развитию ACA и специальным проектам ICAEW Джеймс Патрик провел лекцию для студентов на тему «Основы бухгалтерского учета и аудита». Выступление эксперта такого уровня оказалось настолько интересным, что привлекло студентов не только из Питерской Вышки, но и из других вузов. В ходе лекции слушателям были представлены реальные кейсы из практики бухгалтеров ICAEW и дана возможность, используя базовые знания в области бухгалтерского учета и бизнеса, попробовать решить несколько задач самостоятельно. Деловую игру провела менеджер по маркетингу ICAEW  Франческа Хэйхо.

Анна Бурне, Менеджер по международным отношения  (Россия и СНГ) в ICAEW

«4 октября специалисты Института присяжных бухгалтеров Англии и Уэльса (ICAEW) провели бизнес игру и гостевую лекцию с разбором кейсов по аудиту и бухгалтерскому учёту в НИУ ВШЭ – Санкт-Петербург. Студенты ВШЭ с удовольствием приняли самое активное участие в бизнес игре, в процессе которой необходимо было проанализировать положение компании на рынке и оценить ее финансовое состояние, на основании чего предоставить рекомендации по ведению бизнеса. Студенты прекрасно справились с поставленной задачей, проявили глубокое понимание методов организации и ведения бизнеса. Лекция также прошла в прекрасной атмосфере всеобщей заинтересованности и вовлеченности в процесс решения кейса. Студенты НИУ ВШЭ – Санкт-Петербург высоко оценили лектора ICAEW и отметили, что хотели бы, чтобы все лекции проходили подобным образом, с элементами интерактива и практического разбора материала. Бизнес игра и лекция проводились без перевода, и студенты Высшей школы экономики продемонстрировали прекрасное владение английским языком. Вообще, студенты НИУ ВШЭ – это интеллигентные и высоко образованные представители современной молодёжи, которые несомненно станут лидерами бизнеса в самом ближайшем будущем, поскольку понимают ценность образования и знаний в России сегодня».

Максим Исаков, студент 3-го курса ОП «Менеджмент»

«Решение бизнес-кейсов само по себе очень интересное занятие, а когда оно проходит на английском языке и под руководством представителей международной компании из Великобритании, сложно найти более привлекательную возможность испытать себя, потренировать язык и весело провести время. На мероприятие от ICAEW я попал случайно, перепутав его с другой лекцией на английском языке. По счастливому стечению обстоятельств, через минуту после того, как я зашел в кабинет, я уже был в команде и знакомился с людьми, с которыми мы через три часа одержали победу.

Такие мероприятия несут новые эмоции, новые идеи, новые взгляды на жизнь, и это как раз то, что нужно в студенческие годы, когда стоишь на перепутье и думаешь куда податься. Как итог: несколько приятных знакомств, общение с носителями языка и профессионалами в сфере бухгалтерского учета и финансов, тренировка навыков командной работы, презентации и брейнсторминга. Самое интересное в этом всем то, что победа нам досталась не благодаря грамотным расчетам, красивой презентации и живому выступлению, а благодаря тому, что, принимая решения, мы обращали внимание не только на то, сколько денег это может принести компании, а еще и на этическую сторону вопроса, задумывались о социальной ответственности компании. Приятно осознавать, что сегодня порядочность играет роль в вопросах бизнеса и становится залогом успеха».