• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта
НИУ ВШЭ в Санкт-ПетербургеНовостиСтуденты Питерской Вышки – лидеры в решении бизнес-кейсов

Студенты Питерской Вышки – лидеры в решении бизнес-кейсов

23 сентября на площадке IX Петербургского международного инновационного форума-2016 в торжественной обстановке состоялось награждение победители конкурса бизнес-кейсов «Business Quest». Высшую награду получила команда НИУ ВШЭ – Санкт-Петербург.

Уверенную победу в он-лайн конкурс бизнес-кейсов «Business Quest» для молодых и предприимчивых людей одержали студентки 4-го курса образовательной программы «Менеджмент» Екатерина Халипина, Анастасия Локтионова и Юлия Разумова. В задачу участников входило решение реальных бизнес-заданий, предложенных специалистами и резидентами Первого городского бизнес-инкубатора. Команда НИУ ВШЭ – Санкт-Петербург сформулировала наиболее интересные и оригинальные решения заданий.

Анастасия Локтионова:

«О самом конкурсе узнала Екатерина. Мы уже не в первый раз участвуем вместе в кейс-чемпионате, уже достаточно сплоченная команда, в которой чётко распределены обязанности. В нашей команде я отвечаю за маркетинговую составляющую, потому что достаточно много знаю о том, как определять потребности целевой аудитории.

Нашей основной задачей было разобрать имиджевую составляющую работы и продвижения Первого городского бизнес-инкубатора в нескольких группах ЦА. Главный критерий, которого мы придерживаемся – это реалистичность предложенного решения и его логичность.

Что касается командной работы, людям надо привыкнуть к взаимодействию друг с другом. Главное, чего следует добиваться в организации процесса, – это предсказуемость действий каждого члена команды. Если вы знаете, чего ожидать, тогда возможно планирование времени. Я думаю, что данная победа – это неплохой задел на этот кейс-сезон, к которому мы подойдем уже более уверенными в своих силах».

Екатерина Халипина

«Мы всегда стараемся участвовать в кейс-чемпионатах от различных компаний, в основном крупных и международных. Однако бизнес инкубатор – это немного другой формат организации, поэтому было очень интересно попробовать в нем свои силы!

Командная работа, несомненно, для меня облегчает процесс формулирования решений. Ты предлагаешь идею и в процессе обсуждения твои коллеги по команде помогают "шлифовать" эту мысль до более совершенного решения проблемы».

Юлия Разумова

«С нашей стороны были предложены рекомендации по развитию социальных сетей, а также ряд мероприятий, направленных на установление контакта с целевой аудиторией.

Работа в команде, на мой взгляд, это самый эффективный способ для генерации новых и нестандартных идей. У всех нас совершенно разный взгляд на решение проблем, и, когда  получается рассмотреть вопрос с разных сторон, получается очень интересный результат.

Мы с Катей уже давно участвуем в таких мероприятиях. Это дает возможность реализовать себя и свои знания на практике и, конечно, зарекомендовать себя перед будущими работодателями».