• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

В гостях у EMC

Сборная группа студентов 2 курса недавно побывала в гостях у компании EMC. Мы задали несколько вопросов выпускнице НИУ ВШЭ - Санкт-Петербург Юлии Санниковой, которая сейчас работает в петербургском офисе EMC и преподает в Питерской Вышке.

Лучшие студенты курса «Теория организации» побывали в Санкт-Петербургском офисе компании EMC. Ребятам показали офис и лабораторию, познакомили с ведущими сотрудниками и провели семинар по тайм-менеджменту.

 На первой лекции преподаватели курса Веретенник Елена Вадимовна и Санникова Юлия Сергеевна  анонсировали бонус для лучших (набравших максимальное количество баллов) студентов курса – тренинг по тайм-менеджменту в офисе компании EMC. Старательных студентов оказалось даже больше, чем планировалось. В  итоге получилось две группы студентов: 25 со второго курса и 10 с первого.

Такое мероприятие – это уникальная возможность выйти за рамки университетских стен и  окунуться в атмосферу офиса международной высокотехнологичной компании и из первых уст услышать ответы на интересующие вопросы.

А мы, в свою очередь, задали несколько вопросв Юлии Сергеевне Санниковой, которая на постоянной основе работает в Санкт-Петербургском офисе EMC и преподает в Питерской Вышке. 

- Вы работаете и в Вышке и в ЕМС, как удается совмещать две работы?

- Совмещать непросто, но возможно, если есть большое желание, готовность инвестировать в преподавание дополнительное время и поддержка со стороны работодателя. EMC много сотрудничает с университетами по всему миру и поощряет такие инициативы среди своих сотрудников. В нашем офисе  5-7 человек, включая генерального директора, регулярно преподают в разных вузах Санкт-Петербурга. Также такое совмещение позволяет сделать пары более живыми, наполнить их реальными примерами из своего опыта и рабочих ситуаций, которые происходят со мной и моими коллегами. Кроме того, используя свою сеть профессиональных контактов, я могу приглашать интересных спикеров и организовывать дополнительные мероприятия для студентов.

- Как складывается Ваша карьера, когда она началась? 

- Официально моя карьера началась в 2010 года в Корпоративном центре обучения Северо-Западного банка Сбербанка России. Это было очень интересное и активное время перемен для банка и уникальная возможность для меня, как молодого специалиста, увидеть эти изменения изнутри. Далее с 2012 года я присоединилась к команде EMC, где профессионально расту и развиваюсь, помогая расти и развиваться коллегам.  Здесь я отвечаю за все направление «корпоративное обучение и развитие» в трех офисах EMC в России и СНГ.

Важно отметить, что старту официальной карьеры предшествовало активное участие в разных студенческих проектах, организациях, стажировках, учеба по обмену за рубежом. Все это позволило понять, чем именно я хочу заниматься, и набрать необходимый стартовый опыт. 

- Сейчас Вы преподаватель департамента менеджмента, но в недавнем прошлом Вы были студенткой НИУ ВШЭ - Санкт-Петербург, окончили бакалавриат ОП "Менеджмент"Что Вам дала учеба в Питерской Вышке, почему Вы выбрали этот университет?

- Для меня учеба в Питерской Вышке - это активная внеучебная жизнь, очень интересные, думающие, небезразличные люди, как среди преподавателей, так и среди сотрудников, и студентов. Свобода самовыражения, факультетские традиции и действительно честное обучение.

О Высшей школе экономике я впервые узнала от своей московской подруги, она очень высоко отзывалась о вузе и качестве образования. По ее совету я решила поступать именно в Вышку. Оглядываясь назад, я тепло вспоминаю свои студенческие годы, и теперь рада сотрудничать с Вышкой в новом статусе.

Корпорация EMC является ведущим мировым разработчиком и поставщиком продуктов, технологий и решений для информационных инфраструктур с оборотом в $22 млрд долларов США в год (2014) и штатом более 60 тыс. сотрудников в 86 странах мира. 

Центр разработок EMC в Санкт-Петербурге является одним из восьми центров компетенции корпорации ЕМС по всему миру, в которых разрабатываются инновационные продукты и решения в области передовых информационных технологий. Церемония официального открытия Санкт-Петербургского центра разработок ЕМС состоялась 1 июня 2007 года. В настоящее время штат сотрудников насчитывает более 300 высококвалифицированных инженеров-программистов.