• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Секция легкой атлетики и оздоровительного бега

Открылась новая секция в рамках Кафедры физического воспитания НИУ ВШЭ СПб - Секция легкой атлетики и оздоровительного бега. 

Секция легкой атлетики и оздоровительного бега

Ее инициатором стала студентка 1 курса образовательной программы “Социология” Лиля Фаизова (https://vk.com/lfaizova0). В рамках этой дисциплины для студентов будут проводиться тренировки состоящие из 3 частей: разминка, забег, заминка. Все это длится около 1-1,5 ч. За посещение студенты получат 1 плюс в ведомость. Мы задали несколько вопросов Лиле о секции и ее дальнейшем плане развития.

- Лиля, привет! Хочу написать статью про новую секцию с тренировками по бегу. Я ведь правильно понимаю, что это была твоя личная инициатива?

Да, просто пришла идея открыть беговой клуб, потому что подобных в Питерской Вышке нет, а хотелось.

Лиля Фаизова

- Расскажи как все начиналось. Что вдохновило тебя на эту идею?

Я просто бегала утром, и мне в голову пришла идея, что здорово было бы организовать сообщество людей, которым тоже интересно бегать. Плюс еще многие хотят, но не знают как, а в компании, где все поддерживают и есть все необходимое, это сделать намного проще. Ну а про ценности бега как вида спорта даже говорить не буду - итак все понятно, это очень полезно)

Если знаешь, есть такие организации как Nike training club, команды от Addidas, которые тоже собирают людей на пробежки по городу, я ими вдохновилась (они есть в Москве, а в Питере нет, к сожалению).

А потом с горящими глазами рассказала эту идею Ане Гарбарук (https://vk.com/annagarbaruk) (она сказала "А давай!", это очень обрадовало), и мы решили браться за дело! Обговорили все и написали письмо на кафедру физического воспитания и ССК и дальше уже все закрутилось.

Помню, как еще в начале года кураторы говорили нам, что в Вышке куча клубов и секций в разных направлениях, но если мы не найдем свое, то можно это "свое" создать! Это нас тоже очень вдохновляло, я рада, что в нашем университете поддерживаются такие инициативы!

Лиля Фаизова и Анна Гарбарук

- Да, это классно! Сколько людей уже откликнулось на занятие в данной секции?

Гугл форму уже заполнил 51 человек!

- Знаю, что скоро должно быть первое занятие, расскажи как вы планируете его провести? Кого ждете?

Очень волнительно, если честно, организовывать первое занятие. (Вдруг мало людей придет или возникнут проблемы с местом, нужно все продумать).

На встрече с Михаилом Алексеевичем Шансковым (с его стороны это очень мило, что он поддержал нас и организовал такую встречу) зав. кафедры физ. воспитания, мы обговорили, что занятия будут проводиться на стадионе "Динамо" на Крестовском острове, а проводить непосредственно тренировки будут Г.А. Яковлев (от кафедры) и на волонтерской основе – студентка 3 курса института физической культуры РГПУ им. А.И. Герцена Александра Пахарева (1 разряд по легкой атлетике, действующая спортсменка). Но это планы на следующий год, в этом году у нас нет возможности пойти на стадион.

Мы связались с Сашей (она и проведет первую тренировку) и выбрали место и время (Парк Сосновка 1 июня в 19:00, прим.). Мне кажется, это идеальный вариант - мы познакомимся поближе с Сашей, она расскажет про бег и поведет за собой людей.

А ждем мы всех! На эту тренировку уже откликнулось 12 человек, еще несколько однокурсников подходили ко мне в университете и говорили, что хотят прийти. Я думаю, для ребят это отличная возможность познакомиться с нашим беговым клубом)

- Ага, а планируется ли у вас проведение занятий для людей с разным уровнем подготовки?

Да, конечно!

Так и называется секция - легкой атлетики и оздоровительного бега. Планируется, что будет две группы: одна более серьезная, члены которой хотят выступать на соревнованиях, забегах, а вторая для новичков или тех, кто хочет заниматься для себя.

- О, это супер! Я правильно понимаю, что секция будет открыта весь учебный год и места для проведения занятий будут меняться в зависимости от погоды?

Да, секция будет открыта весь год, а заниматься будем на стадионе. Пока не знаем, будет ли там крытое помещение или нет, думаю, это решится чуть позже.

- Спасибо большое за твои ответы! Желаю вам успехов с секцией и большого количества участников!

Вероника Рюмова, студентка 2 курса ОП “Социология”