Политология искусству не помеха: Мария Недосекова об участии в «Arts in urban places. (Re)invent and create!»
Не будем лукавить – не каждый человек, поступивший на политологию, продолжает свою карьеру в этом направлении. На самом деле, выбор образовательной программы не становится ни для кого "запертой клеткой". В особенности это касается творческих людей: они всегда среди кипы статей к семинарам находят время для своего любимого дела.
Мария Недосекова, студентка четвертого курса ОП «Политология» поделилась с "Вольной Редакцией" своей историей об участии в международной программе «Arts in urban places. (Re)invent and create!», посвященной искусству и урбанистике, и рассказала, как можно заниматься тем, к чему лежит душа, при этом продолжая получать политологическое образование и извлекать из этого пользу.
Одним из таких мест был Центр искусства и урбанистики (ZkU Zentrum für Kunst und Urbanistik), расположенный в здании старой железнодорожной станции. Или Galerie Neurotitan в безумно красивом месте, где все разрисовано легальными граффити. Или GlogauAIR, где мы смогли посмотреть на арт-резиденцию изнутри и увидеть, как в ней работают и живут художники.
Еще один важный момент: языком проекта был английский. В неформальном общении, конечно, мы часто переходили на русский, так как все же большая часть участников были русскоговорящими. Но, вообще, это была очень хорошая языковая практика преодоления барьера в устной речи (куда легче выражать свои мысли, когда «правильных» мыслей не бывает – это ведь искусство, тут все правильно).
Фото: Иван Демченко, участник «Arts in urban places. (Re)invent and create!»