• A
  • A
  • A
  • АБB
  • АБB
  • АБB
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта
Контакты
Руководство
Колесник Наталья Владимировна
Руководитель департамента социологии Колесник Наталья Владимировна
Специалист по учебно-методической работе Ильина Мария Ивановна

miilina@hse.ru

Специалист по учебно-методической работе Лобанова Юлия Вячеславовна

ylobanova@hse.ru

ул. Седова 55/2, каб. 211

телефон: 644-59-10  
(доб. 61315)

Мероприятия
Глава в книге
Прилов

Ермолин И. В.

В кн.: Большая российская энциклопедия: научно-образовательный портал (2024). БРЭ, 2024.

Препринт
Wellbeing Dynamics across Cultures During the Pandemic: A Five Country Exploration

Hartle L., Bortolini T., Karl J. et al.

PsyArXiv. OSF. Open Science Framework, 2024

«Пусть во всем мире узнают, что мы студенты лучшего университета России»

В марте на территории образовательного центра «Сириус» прошел Всемирный фестиваль молодежи (ВФМ-2024). На мероприятие было подано более 300 тысяч заявок от студентов из 188 стран. Семь студентов Питерской Вышки прошли отбор и приняли участие в программе фестиваля.

«Пусть во всем мире узнают, что мы студенты лучшего университета России»

Фото НИУ ВШЭ — Санкт-Петербург

За неделю на фестивале прошли 800 событий для 20 тысяч российских и иностранных молодых лидеров в области бизнеса, медиа, международного сотрудничества, культуры, науки, образования, добровольчества и спорта. Партнерами мероприятия выступили в том числе компании — попечители НИУ ВШЭ — Санкт-Петербург: Ростелеком, «ВК».

Студентки 3-го и 4-го курсов Школы экономики и менеджмента и Школы социальных наук Питерской Вышки Анастасия Тувалева и Мария Ерофеева уже имеют опыт волонтерства на ПМЭФ и других крупных мероприятиях в Петербурге. Поездка в Сочи стала для них первой такого масштаба. Девушки поделились впечатлениями от мастер-классов, лекций, шоу и концертов, которые ежедневно проходили на территории центра. 

Мария Ерофеева

Студентка 4-го курса ОП «Социология и социальная информатика»

«Люди из двух сотен стран — самых разных регионов и концов планеты собрались в одной точке нашей страны. Я поехала на ВФМ с целью определиться, чем буду заниматься после университета, поэтому старалась посетить лекции, познакомиться с новыми людьми и практиковать языки. На мастер-классах мы не просто веселились и общались: в этой атмосфере единства, кажется, каждый понимал, что прямо сейчас он обрастает полезными связями, что именно с этого момента мы вместе начинаем работать для нашего лучшего будущего».

Анастасия Тувалева

Студентка 3-го курса ОП «Логистика и управление цепями поставок»

«У меня не было времени позвонить маме! Ведь вокруг такое количество деятельных людей, каждый из которых заряжает открытостью и готовностью брать от фестиваля все. ВФМ — это про большую работу, развитие и общение». 

Участниками фестиваля также стали иностранные студенты Питерской Вышки — Майкл Батса (Гана) и Ван Фенчень (Китай). Они впервые побывали в Сочи и отдельно отметили посещение Кавказского заповедника.

Ван Фенчень

Аспирант Школы экономики и менеджмента

«Я подготовился к поездке на фестиваль и захватил с собой пачку флаеров Вышки. Каждому, кто подходил ко мне с вопросом о том, где я учусь, я вручал листовку и указывал пальцем на рейтинги университета. Пусть во всем мире узнают, что я студент лучшего университета России!»

Студентки ОП «Социология и социальная информатика» Мария Билиходзе и Галина Мироненко захотели взглянуть на такое крупное событие изнутри — они провели почти две недели в «Сириусе» в качестве волонтеров. 

Мария Билиходзе

Студентка 2-го курса ОП «Социология и социальная информатика»

«Я была атташе иностранной делегации. В мои задачи входило сопровождение делегации из Арабских Эмиратов: от приезда и до отправления в обратный путь. Они очень хорошо разговаривают по-английски, и благодаря образовательной программе Питерской Вышки у меня не было вообще никаких проблем в коммуникации с ними».

Галина Мироненко

Студентка 2-го курса ОП «Социология и социальная информатика»

«Я встречала в аэропорту почетных гостей: профессоров — в том числе из Вышки, из Венесуэлы, Бахрейна — а также деятелей культуры и спорта. Немногие из волонтеров знали английский, а мне он тоже очень помог. Пока кто-то из гостей ждал свой трансфер, я развлекала их общением и узнавала много нового от таких важных и интересных личностей».

Ребята вернулись заряженными на новые свершения и пожелали студентам Вышки обязательно использовать возможности, которые дает университет и страна. 

Ван Фенчень: «У меня была возможность поехать на фестиваль и раньше, но приоритеты были расставлены иначе. Побывав там в этом году, я желаю студентам Вышки набираться смелости и подавать заявку на участие в фестивале в будущем и наслаждаться: окружением и собой. Приезжайте и определяйте, каким может стать наш мир».