17%
ресторанов при отелях Санкт-Петербурга предлагают только местную кухню.
В 31,9% гостиничных ресторанов представлена как местная, так и зарубежные кухни, еще в 23,4% — национальная кухня другой страны, в 23,4% — интернациональная кухня.
Путешественники в своих отзывах о кафе и ресторанах Санкт-Петербурга отмечают, что лишь немногие заведения отражают городскую гастрономическую аутентичность.
Такие данные приводятся в статье сотрудников Лаборатории экономики культуры НИУ ВШЭ в Санкт-Петербурге Валерия Гордина и Юлии Трабской «Новые подходы к исследованию гастрономических брендов дестинаций». Подробнее о результатах исследования читайте на OPEC.ru.
Гордин Валерий Эрнстович
Заведующий Лабораторией экономики культуры (Санкт-Петербург)
Трабская Юлия Георгиевна
Ведущий научный сотрудник Лабораторией экономики культуры (Санкт-Петербург)