• A
  • A
  • A
  • АБB
  • АБB
  • АБB
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта
Книга
История Пензенского края

Белоусов С. В., Кондрашин В. В., Новинская Т. Ю. и др.

Т. 3: Пензенский край в XX – начале XXI века. Пенза: Институт регионального развития Пензенской области, 2024.

Глава в книге
Development Trends of Regional Telegram Channels: Specifics of Audience Engagement

Hradziushka A. A., Kseniya V. Dementieva, Argylov N. A. et al.

In bk.: Proceedings of the 2025 Communication Strategies in Digital Society Seminar (2025 ComSDS), 9 April 2025. IEEE, 2025. P. 71-75.

Препринт
Factors Influencing Adolescent Alcohol Consumption: Parents And Depression

Валединский П. И., Ivaniushina V. A., Alexandrov D. A. et al.

Sociology. SOC. Высшая школа экономики, 2023. No. 101.

«Исследование медиакоммуникаций: опыт петербургской ВШЭ»: студенческая конференция

19 и 20 апреля Санкт-Петербургская школа гуманитарных наук и исскуств организует для студентов бакалавриата и магистратуры научно-практическую конференцию, посвященную исследованиям медиакоммуникаций. Мероприятие состоится впервые. На НПК молодые исследователи представят работы, которые ведутся под руководством наставников из числа преподавателей департамента медиа.

Организаторы подчеркивают, что целью студенческой конференции «Исследование медиакоммуникаций: школа петербургской ВШЭ» является сбор исследований, которые могут стать образцами для других обучающихся. Участники НПК получат качественную обратную связь от как экспертов академического профиля, так и прикладной науки. Работы будут опубликованы в сборнике статей, и эту практику департамент медиа намерен продолжать ежегодно. Ключевым отличием научного события будет то, что организаторы не гонятся за количеством участников  направлено на более мотивированных и заинтересованных в исследовательском опыте студентов. 

Мы попытались создать комфортную, интеллектуальную площадку для обсуждения научно-исследовательских изысканий, которые проходят на базе наших образовательных программ «Медиакоммуникациии», «Медиапроизводство и медиааналитика». Конференция призвана показать, что медиаисследования – это междисциплинарная область, и существует множество актуальных тем, которые можно и нужно исследовать, обсуждать», – рассказывает старший преподаватель департамента медиа Денис Подледнов.

Руководитель департамента медиа Никита Аргылов выразил надежду, что с годами проведение конференции перерастет в научную школу.

Эти научные труды вполне могут стать неким образцом для будущих поколений студентов. Это еще актуально в связи с тем, что медиакоммуникации в России сравнительно молодое направление, которое должно найти свое место в современных медиаисследованиях. Поэтому в названии мы обозначили ключевые слова как «Петербург», «ВШЭ», «медиакоммуникации», «исследования». Задумали, что наш ежегодник может стать качественным, который будет предметом гордости самих обучающихся, руководителей, но и в целом выразит идентичность петербургской Вышки», – говорит Никита Аргылов.

Регламент организации и проведения конференции размещен на сайте. Тезисы подаются руководителями до 4 апреля. Секция студентов бакалавриата пройдет 19 апреля, 20 апреля – заседание магистрантов.