• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Тема «второе высшее образование»

Иллюстрация к новости: Финансист будущего: какой он?

Финансист будущего: какой он?

Насколько сегодня популярна профессия финансиста и будет ли она востребована в будущем? Какими качествами должен обладать успешный финансист и как он может поддерживать уровень своего профессионализма? Ответы на эти вопросы даёт Варвара Вадимовна, академический руководитель программы "Финансы" Высшая школа экономики - Санкт-Петербург

День открытых дверей второго высшего образования

8 сентября в Высшей школе экономики состоялся День открытых дверей второго высшего образования. Гости мероприятия в неформальной обстановке пообщались с академическими руководителями программ и подробнее ознакомились с программами и учебными планами на тематических сессиях экспертов ВШЭ.

Почему абитуриенты выбирают второе высшее во ВШЭ?

Приемная кампания программ второго высшего образования вступила в самую активную фазу. Мы пообщались с будущими студентами Высшей школы экономики, которые выбрали направления «Юриспруденция» и «Финансы»,  попросили их поделиться впечатлениями об университете, экзаменах и рассказать, почему они выбрали Высшую школу экономики.

Фотоотчет: День открытых дверей дополнительного образования и второго высшего

26 мая в Высшей школе экономики состоялся День открытых дверей дополнительного и второго высшего образования. Как это было - смотрите в нашем фоторепортаже.

Управление логистикой: что нужно для успешной карьеры?

Как изменилась логистика за последние несколько лет? Каковы новые тенденции? Какие требования сейчас выдвигает рынок к специалистам в логистической сфере?
Подробности в интервью Екатерины Викторовны Носковой, к.т.н., академический руководитель программы «Управление логистическими операциями в цепях поставок».

День открытых дверей второго высшего образования

29 марта в Высшей школе экономики состоялся День открытых дверей второго высшего образования. Гости мероприятия в неформальной обстановке пообщались с академическими руководителями программ и на один час смогли почувствовать себя студентами, погрузившись в учебный процесс на мастер-классах экспертов ВШЭ.

Как получить высшее финансовое образование и не стать теоретиком?

Тот, кто задумывается о получении дополнительного финансового образования нередко стоит перед сложным выбором программы обучения. Чем отличается второе высшее от магистратуры? Какие практические кейсы решают студенты на занятиях? Кем смогут работать выпускники? На эти вопросы отвечает Назарова Варвара Вадимовна, к.э.н., доцент департамента финансов Санкт-Петербургской школы экономики и менеджмента.

Питерская Вышка на выставке «Магистратура и дополнительное образование»

Посетители выставки смогли сравнить программы разных вузов, получить подробную консультацию специалистов и выбрать для себя наиболее подходящее обучение.

Высшая школа экономики открыла двери для будущих слушателей программ дополнительного образования

18 февраля в Высшей школе экономики состоялся День открытых дверей программ дополнительного и второго высшего образования. Участники мероприятия познакомились с программами бизнес-образования, получили консультации ведущих экспертов ВШЭ и приняли участие в шести мастер-классах.

Об особенностях второго высшего в Высшей школе экономики

В 2016 году в ВШЭ Санкт-Петербург стартуют четыре программы второго высшего образования: Финансы, Юриспруденция, Логистика, Государственное и муниципальное управление. Об особенностях новых программ, использовании современных технологий обучения и о разнице в подходах работы со студентами второго и первого образования рассказала Юлия Сергеевна Васильева, руководитель учебно-методического отдела.


12