• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

А что с нашими? Знаешь? Нет? Тогда Знай Наших!

24 ноября 2018 года мероприятие “Знай наших” в третий раз собрало талантливых и амбициозных ребят со своими командами и поддержкой в аудитории корпуса Канала Грибоедова, чтобы зарядиться позитивными эмоциями на долгое время. Первокурсники 8 образовательных программ встретились, чтобы познакомиться, узнать как это “Вышка - семья” и, конечно же, показать себя!

Стоит отметить, что в этом году “Знай Наших” стало еще более масштабным, чем когда либо. Кроме уже принимавших участие программ “Социология”, “Политология”, “УАГС”, “Юриспруденция”, “История”, “Востоковедение”, “Филология”, присоединились студенты новой программы “Дизайн”,чему все очень рады.
Первокурсники должны были выполнить три задания: сделать фото-визитку, в которой нужно представить свою ОП с учетом стилистики мероприятия, записать видео-ремейкна песню одного исполнителя и придумать сценку на индивидуальную тему. Все работы были выполнены стильно, качественно и с юмором, что не оставляло гостям шанса хоть немного заскучать.
В этом году темой мероприятия были социальные сети. Команде наших первокурсников выпал на жеребьевке “Телеграмм”, его то они и представляли во время своего выступления.
Видео-ремейк студенты сделали на песню группы Ленинград - “Вояж”, в которой были представлены все главные достопримечательности нашего корпуса, включая собаку. Ссылка на видео в VK
Главный номер ребята представили в стиле повествования истории из старой Руси, как во всем известном мультфильме “Алеша Попович и Тугарин Змей”. Для воплощения своей идеи в жизнь, они прикатили на выступление телегу, которую пытались поднять с помощью силы ШСГНИДЮВ. Выступление можно посмотреть по ссылке.
Более подробную информацию об остальных участниках, ведущих, жюри, фотографах и спонсорах мероприятия Вы можете узнать на официальной странице события в ВКонтакте.
В составе организаторов “Знай Наших” были действующие кураторы первого курса - Анна Васехина, Алена Корытова и Анастасия Арефьева. Вот что они говорят о проведенном событии для ШСГНИДЮВ.

Скажите, что Вы ожидали от мероприятия в целом? Какие цели себе поставили как организаторы?

Аня
: “Изначально, мы придумали аббревиатуру ШСГНИДЮВ в шутку после того, как распались и перемешались все наши школы. А потом решили, что шутка должна переставать быть просто шуткой. Поэтому мы начали активно раскручивать идею нового несуществующего факультета.
Нашей главной задачей как организаторов было то, чтобы все ОП узнали друг друга в лица, потому что многие учатся в разных корпусах и не пересекаются в принципе, кроме только занятий физкультуры. А также создать семейную атмосферу тепла и уюта, где все будут поддерживать друг друга, а не “топить” только за свою ОП. И у нас собственно все получилось, потому что это был огонь. Это была жара.”

Алена: “На самом деле подготовка у нас заняла достаточно много времени. За исключением каких-то мелочей, я считаю, что мероприятие прошло более чем достойно. Думаю, мы все его себе так представляли как организаторы. Каждый в какой-то мере вложился. И поэтому это получилось так ярко, достойно и интересно.”

Настя: “Ну, вообще, это мероприятие мы планировали под эгидой “Вышка - семья”. Это, как мне кажется, у нас получилось, потому что во многих номерах это прям чувствовалось. Все так соединились. Они несли в точности такую же идею, какую мы хотели вложить в эти номера и всё мероприятие.”

Во время оглашения результатов, все были в великом напряжении, так как до самого конца нельзя было понять, кто одержит победу в этом соревновательном мероприятии. В итоге, несмотря на сильнейшую конкуренцию, команда первого курса “Социология и социальная информатика” заняла второй год подряд 1 место! Это событие стало еще одним прорывом в истории нашей образовательной программы. Вот что думают об этом их кураторы.

Мне интересно, какие чувства Вы испытывали во время выступления ребят и после оглашения результатов?

Аня: “В общем, у нас, конечно же, был просмотр работ накануне мероприятия на момент цензуры и прочих вещей. Мы все уже слышали эти шутки, в принципе знали концепцию и что мы будем видеть, когда придем на само мероприятие. Но, на самом деле, когда ты находишься в зале и вокруг еще много людей, которые видят всё это в первый раз, ты сам как будто бы переживаешь всё впервые, и эти шутки действительно становятся новыми, смешными. Я, наверное, смеялась громче всех с первого ряда. Много появилось неожиданных шуток, видимо, вызванных импровизацией, какими-то еще доработками. С них я тоже очень сильно смеялась.
Было действительно сложно угадать победят ли перваки в этом году, так как мы в прошлом году выиграли и Знай Наших, и в этом году ребята выиграли межфак, поэтому были, так сказать, большие ожидания от первокурсников, как нас, так и других людей. Уже сегодня на генеральном просмотре сценок я понимала, что ребята делают что-то особенное, что-то отличающееся, что это не может пройти незамеченным, как для членов жюри, так и для зала. У них была какая-то общая концепция, необычная задумка, и тот факт, что они обращались к залу во время выступления, учитывая персональные “фишки” каждой из программ, уже как будто налаживало связи прямо во время выступления. Все кричали как в первый раз, все поддерживали, как будто бы знакомы уже очень-очень давно. Это было потрясающе. Думаю, что на жюри это тоже сказалось.”

Настя: “В этом году уровень видео и сценок поднялся, реально было очень сложно определить победителя. Конечно, материнское сердце, как мамы куратора, оно всегда верит в своих детей. Поэтому да, конечно мы ставили на то, что наши выиграют, но нам это было также сложно определить, потому что была достойная конкуренция.”

Алена: “Так как я сидела на генеральных прогонах и видела номера других ОП, мне, возможно, в какой-то степени было уже не так интересно, как, если бы я все увидела впервые, но, стоит сказать, что, когда я смотрела на наших ребят, я была ими довольна, честное слово. Мне казалось, что ребята сделали всё, что должны были. У них все было технично, всё они отработали, как мы им советовали. Всё вышло замечательно! 
Но, когда мы победили, мне кажется, у меня остановилось сердце, честное слово, на какую-то минуту поднялась температура, давление, всё на свете, глаза полезли из орбит. Я просто до такой степени была в шоке. Я не понимала вообще, что происходит, да собственно не понимаю и сейчас, но в какой-то момент точно осознаю. Но я ТАК ими горжусь и ТАК рада, что у меня не хватает даже слов сказать, какие они молодцы и как я их люблю!”
Мы еще раз поздравляем ребят с заслуженной победой и желаем им удачи в будущем на других не менее важных мероприятиях. Мы Вами гордимся!

Новость подготовлена Вероникой Рюмовой
Фото: Владислав Крутихин, Анастасия Захарова, Вероника Латышева