• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Кураторы Школы дизайна НИУ ВШЭ - Санкт-Петербург взяли призовые места на фестивале Среда

23 ноября на сайте фестиваля нового дизайна «Среда» 2022 года опубликованы результаты голосования жюри. Проекты студентов, выпускников и кураторов Школы дизайна заняли призовые места и получили специальные награды, а Школа дизайна стала учебным заведением года.


По результатам отбора Школа дизайна НИУ ВШЭ уже второй год подряд становится Учебным заведением года. Кураторы петербургского кампуса Школы дизайна получили призовые награды. Иван Куликов и Артем Рулев в составле агентства Терминал дизайн  — серебро в номинации «Заказной шрифт», а Артем Рулев в составе студии tententen.xyz — бронзу «Новая айдентика».

Акцидентный шрифт благотворительных магазинов «Спасибо!»

«Спасибо!» — это организация, работающая по принципам социального предпринимательства. Под именем «Спасибо!» объединены благотворительные магазины, сеть контейнеров в Санкт-Петербурге, куда можно отдать ненужную одежду, и Центр выдачи, в котором нуждающиеся могут получить вещи бесплатно.

В связи с открытием новых магазинов, агентство Терминал обновило айдентику и разработало систему визуальных коммуникаций, основой которых стал новый узнаваемый логотип и шрифт.

Иван Куликов, куратор профиля «Коммуникационный дизайн» в Школе дизайна НИУ ВШЭ — Санкт-Петербург, основатель агентства Терминал дизайн:  

«Мы сделали специальный шрифт для благотворительного магазина „Спасибо“. Где-то через полгода после начала работы с кейсом поняли, что нужен специальный шрифт, рабочий, серьёзный. Несколько раз мы с Артёмом Рулевым встречались, работали над шрифтом. Затем были правки от клиента. В итоге мы сделали гарнитуру, которой они пользуются. Это не фестивальная история, это абсолютно работающий шрифт, который используется компанией в своей ежедневной коммуникации. Сейчас они делают новые контейнеры с этим шрифтом, с августа он внедряется постепенно. Начиналось все с логотипа: мы разработали лого и решили, что нужен инструмент для всевозможных поверхностей, носителей и так далее. Поэтому шрифт как универсальный инструмент отлично выполняет свою роль!».

Агентство Терминал дизайн

Клиент: Благотворительные магазины «Спасибо!»

Иван Куликов, креативный директор, дизайнер шрифта

Артём Рулев, дизайнер шрифта

Екатерина Матвиенко, дизайнер, моушн

Анастасия Пашкина, графический дизайнер, дизайнер шрифта

Аня Трунина, графический дизайнер

дринкит

Dodo Brands — это высокотехнологичная компания с самой большой франчайзинговой сетью пиццерий в Восточной Европе. В 2020 году они запустили новый стартап: Drinkit. Цель — создать новую айдентику и подготовить бренд к глобальному масштабированию. Drinkit — это вкусный кофе в сочетании с приложением, которое помогает гостям делать заказы, управлять подписками на кофе, а также настраивать напитки.

Студия tententen.xyz

Клиент: дринкит / dodo brands

Артем Рулев, арт-директор / графический дизайнер / дизайнер шрифта

Родион Серебренников, арт-директор / графический дизайнер