• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Бакалаврская программа «Дизайн»

21
Апрель

Школа дизайна НИУ ВШЭ - Санкт-Петербург принимает участие в Баркемпе - 2022 «Национальная технологическая революция» 20.35


6 ноября мероприятие откроется обширной лекционной программой «Среда + Объект» от кураторов Школы дизайна в зале «Амфитеатр» многофункциональной площадки «Точка кипения» в Технопарке ЛенПолиграфМаш. В зале «Леонардо» пройдут мастер-классы для всех желающих. С 6 по 8 ноября на площадке будет показана выставка студентов Школы дизайна «Жизнь у воды».

Баркемп «Национальная технологическая революция» 20.35 – ежегодная образовательная и бизнес-конференция в сфере технологий и инноваций, где задаются тренды и обсуждается самая актуальная повестка Национальной технологической инициативы (НТИ), создаются и запускаются принципиально новые проекты, влияющие на технологические развитие регионов России. В этом году первый день Баркемпа посвящён образовательно-просветительским темам через призму НТИ — искусству, городской среде, прогнозированию будущего и улучшению качества жизни. 


В рамках лекционно-дискуссионной программы выдающиеся дизайнеры, архитекторы и художники — преподаватели Школы дизайна НИУ ВШЭ - Санкт-Петербург расскажут об опыте реализации масштабных художественных и кураторских проектов в городской и музейной среде. 



Программа «Среда + Объект»:  

11:00-12:00 Андрей Пунин, лекция «Арт-проекты в городской среде» 

12:00-13:00 Сергей Падалко, лекция «Архитектурная мастерская «Витрувий и сыновья». Проекты для города» 

14:00-15:00 Андрей Воронов, лекция «Ревитализация промышленных территорий»

15:00-16:00 Artist Talk с художником паблик-арта Андреем Люблинским

16:00-17:00 Ксения Малич, лекция «Архитектурные выставки в Эрмитаже. Из опыта Отдела современного искусства»

17:00-18:00 Open Talk «Существует ли у Петербурга своя скорость?» По каким законом развивается город, и есть ли свой особый, петербургский темп эволюции городского пространства?


Андрей Пунин, художник,член союза архитекторов РФ, главный куратор профиля «Среда и интерьер»:

— Для меня наши проекты, которые были реализованы в Санкт-Петербурге на протяжении последних лет, во многом являются не только художественными высказываниями, но и опытом практического исследования города. Это попытка понять, как может изменяться Петербург в современном мире, ведь город — всегда отражение нашей жизни. Чтобы наш город не превратился в декорации давно закончившегося спектакля, необходимо сформулировать методологию его развития и одновременно с этим сохранить и актуализировать его уникальный архитектурный язык. В Школе дизайна НИУ ВШЭ - Санкт-Петербург на образовательном профиле «Среда и интерьер» мы обучаем студентов исследовательскому подходу к изучению городской среды. Мероприятие «Среда+Объект» будет интересно всем неравнодушным к Петербургу людям, всем, кого волнуют вопросы дальнейшего развития нашего города, общества и искусства.


Параллельно лекционной программе в зале «Леонардо» пройдут мастер-классы художника и иллюстратора Юрия Штапакова «Печатная графика» и дизайнера Артёма Рулёва «Создание авторского знака-монограммы». Посетители смогут освоить печать изображения на настоящем печатном станке и разработать собственный уникальный графический знак монограмму имени.


В рамках Баркемпа-2022 пройдет выставка  выставка студентов Школы дизайна НИУ ВШЭ — Санкт-Петербург«Жизнь у воды», ранее показанная на Новой Сцене Александринского театра. На выставке, посвященной реорганизации городской среды, будут представлены чертежи и 3D-визуализации студенческих проектов. В них переосмыслены и заново открыты стратегически важные водные артерии Санкт-Петербурга, исчезнувшие реки и каналы, служившие когда-то транспортными и торговыми путями, ирригационной системой, частью промышленной и строительной инфраструктуры.


Баркемп «Национальная технологическая революция» 20.35 – ежегодная образовательная и бизнес-конференция в сфере технологий и инноваций. Это мероприятие, где задаются тренды и обсуждается самая актуальная повестка Национальной технологической инициативы (НТИ), создаются и запускаются принципиально новые проекты, влияющие на технологические развитие регионов России. В 2022 году Баркемп направлен на проработку путей достижения технологического суверенитета в новых экономических условиях, обеспечение кадрового суверенитета и эффективной трансформации системы образования, а также на создание новых и использование уже имеющихся технологий для улучшения качества жизни и развития социальной сферы.


Адрес: Точка Кипения Санкт-Петербург, Проспект Медиков, д.3
6 ноября 2022 г.

Начало в 11:00

Для посещения мероприятия необходимо зарегистрироваться.

 

Регистрация на мастер-классы:

 

Мастер-класс по печатной графике

 

Мастер-класс «Создание авторского знака-монограммы»