• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Новости

В Высшей школе экономики объявлен конкурс на позиции российских постдоков

В Высшей школе экономики объявлен конкурс на позиции российских постдоков

© Даниил Прокофьев / Высшая школа экономики

Вышка приглашает исследователей принять участие в Программе привлечения российских постдоков. Заявки можно подать с 23 марта по 20 мая. Для ученых открыты 82 вакансии в кампусах НИУ ВШЭ в Москве, Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде и Перми. Полный перечень вакансий опубликован на сайте программы.

Программа российских постдоков направлена на привлечение молодых и инициативных ученых, которые прежде не работали и не учились в НИУ ВШЭ. Победители конкурса будут трудоустроены на должности научных сотрудников Высшей школы экономики на один год с возможностью продления на второй. По условиям программы кандидаты должны иметь российское гражданство, а их возраст не должен превышать 39 лет.  

Цель программы — укрепление практики интеллектуального обмена и межуниверситетского взаимодействия. Программа способствует формированию профессиональной личности ученого и развивает национальную академическую коммуникацию. Привлечение молодых ученых со всей страны дает синергетический эффект, обогащая новыми методами и идеями как самих исследователей, так и подразделения и институты, в которые трудоустраиваются постдоки.

Преимущество программы состоит в том, что она позволяет молодому ученому сфокусироваться на исследовательской деятельности. Он привлекается к участию в проектах подразделения, к расширению исследовательской повестки. На сегодняшний день в подразделениях НИУ ВШЭ работают 57 постдоков из 28 городов.

Победителям конкурса предоставят заработную плату от 70 тыс. до 110 тыс. рублей в зависимости от кампуса. Постдоку будет обеспечено рабочее место, доступ к информационным ресурсам, базам данных и электронным подпискам Вышки, а также участие в научных и образовательных мероприятиях и программах для научного продвижения и развития карьеры.

Каждый соискатель может выбрать для участия один или два проекта, указав приоритетный вариант. Кандидатам доступны вакансии по широкому спектру направлений, в том числе в области социально-гуманитарных, естественных и компьютерных наук. Полный перечень вакансий опубликован на сайте Программы привлечения российских постдоков. Для того чтобы подать заявку на участие, необходимо заполнить специальную форму.

6 апреля в 12:00 по московскому времени пройдет вебинар Программы привлечения российских постдоков. Его проведет Юлия Фалькович, директор Центра научной интеграции и координатор программы. Для участия в мероприятии необходима предварительная регистрация.

Юлия Фалькович

«Чем дольше в нашем университете реализуется Программа привлечения российских постдоков, тем больше позитивных отзывов мы получаем. Она оказалась полезной и эффективной как для сотрудников Вышки, так и для коллег из других организаций, которые получают возможность поработать в НИУ ВШЭ. Программа стала важным инструментом академического развития, значительно повышающим интенсивность научно-исследовательской деятельности», — рассказывает Юлия Фалькович.

Подробнее ознакомиться с условиями участия в программе и отзывами можно на сайте, а задать все интересующие вас вопросы — по адресу postdoc.ru@hse.ru.