• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Перенос ежегодного отпуска. Разделение его на части, вызов из отпуска

Шаг 1

Необходимо заполнить заявление о переносе ежегодного основного оплачиваемого отпуска. Бланк заявления можно скачать по ссылке.
Руководителям структурных подразделений в заявлении необходимо указать исполняющих обязанности на период отпуска, а также получить согласие работника на исполнение обязанностей.

Шаг 2

Создать в системе электронного документооборота (СЭД) служебную записку по кадровым вопросам, в качестве файла-вложения прикрепить заполненное заявление.
Подписывающим лицом в СЭД необходимо указать руководителя структурного подразделения.
В качестве согласующих лиц в СЭД необходимо указать:
а) непосредственного руководителя структурного подразделения;
б) заместителя директора, координирующего структурное подразделение;
в) начальника отдела кадров Возиян Л.Н.;
г) начальника Управления персоналом Клочковскую А.С.
д) заместителя директора Яровенко К.В. - только для категории заместитель директора, декан, начальник управления.
Адресат служебной записки:
для категории заместитель директора, декан, начальник управления – директор НИУ ВШЭ – Санкт-Петербург Тышецкая А.Ю.;
для остальных категорий - заместитель директора Яровенко К.В.

Шаг 3

После согласования всеми согласующими лицами Заявления о переносе отпуска отделом кадров будет издан соответствующий приказ.


Контактное лицо:

Возиян Людмила Николаевна

Телефон: (812) 644-59-11 доб. 61227
Эл. почта: Lvozian@hse.ru

 

Ежегодный оплачиваемый отпуск по соглашению между работником и работодателем переносится на другой срок, если работнику своевременно не была произведена оплата за время этого отпуска либо работник был предупрежден о времени начала отпуска позднее чем за 2 недели до его начала.

В исключительных случаях, когда предоставление отпуска работнику в текущем рабочем году может неблагоприятно отразиться на нормальном ходе работы организации, допускается с согласия работника перенесение отпуска на следующий рабочий год.
При этом отпуск должен быть использован не позднее 12 месяцев после окончания того рабочего года, за который он предоставляется.

Трудовой кодекс запрещает работодателям непредоставление ежегодного оплачиваемого отпуска в течение 2 лет подряд, а также непредоставление ежегодного оплачиваемого отпуска работникам в возрасте до 18 лет и работникам, занятым на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, даже если эти лица сами просили об этом.

Трудовой кодекс предусматривает разделение ежегодного оплачиваемого отпуска на части. Оно допускается только по соглашению между работником и работодателем. При этом хотя бы одна из частей отпуска должна быть не менее 14 календарных дней (ст. 125 ТК РФ).

Отпуск работником может сразу планироваться частями в разные месяцы. Работодатель может не согласиться на разделение. Если согласие сторон трудового договора не достигнуто, отпуск должен быть предоставлен работнику полностью.

Трудовой кодекс РФ допускает возможность отзыва работника из отпуска с его согласия.


 

Нашли опечатку?
Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и отправьте нам уведомление. Спасибо за участие!
Сервис предназначен только для отправки сообщений об орфографических и пунктуационных ошибках.